La recette du Black mojito
Qui ne connaît pas le mojito ? Les apéros d?été ne sont pas dignes d?être appelés ainsi sans ce cocktail ! Créé par Francis Drake, un navigateur anglais, le mojito a fait son apparition à Cuba ; ce dernier étant connu pour ses champs de canne à sucre. Francis Drake a donc voulu extraire une eau-de-vie à partir de ces Cannes à sucre. Seulement, le goût était légèrement fort qu?il a voulu l’agrémenter de quelques ingrédients supplémentaires, dont : la menthe, le citron vert et le sucre. Peu de temps après, les citadins commencent à prendre connaissance de cette boisson. C?est ainsi qu?il a fini par intégrer les bars à la mode. Une touche de modernité n?était pas non plus de refus : de l?eau pétillante, de la glace, etc.
Le Black mojito fait partie des recettes de cocktails de la catégorie cocktail et se sert dans un verre collins . La recette du Black mojito est une variation de la recette de Mojito.
Ingrédients
- Menthe : 1 feuille
- Jus de citron : 3 cl
- Rhum brun : 5 cl
- Club soda : 5 cl
- Angostura bitters : 8 traits
Instructions
- Etape: 1
- Mettez la menthe avec le jus de citron dans un verre.
- Etape: 2
- Ecraser la menthe avec une cuillère ou un pilon.
- Etape: 3
- Ajouter glace puis le rhum.
- Etape: 4
- Remplir avec du soda. Garnissez-le avec de l’Angostura..
Les ingrédients et outils
Le pilon à cocktail permet d'écraser les fruits et la glace pour réaliser tous vos public.
Pressez facilement chaque quartier de citron ou citron vert, jusqu'à la dernière goutte.
Double doseur pour simplifier les dosages des cocktails
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