La recette du Poudreuse
Le Poudreuse est un cocktail audacieux et rafraĂźchissant qui rappelle les montagnes grĂące Ă sa base de GĂ©nĂ©pi . La crĂšme de pĂȘche et la liqueur de cassis ajoutent une touche fruitĂ©e et sucrĂ©e, tandis que le jus dâorange apporte un Ă©quilibre parfait avec son aciditĂ©. Câest un choix idĂ©al pour les amateurs de saveurs subtiles et uniques, idĂ©al Ă dĂ©guster dans une ambiance cosy en hiver. Son goĂ»t Ă©voque les vacances dâhiver et lâatmosphĂšre chaleureuse des Alpes enneigĂ©es, faisant de chaque gorgĂ©e une expĂ©rience rĂ©confortante et inĂ©dite. PrĂ©parĂ© avec soin, ce cocktail offre un Ă©quilibre parfait entre douceur, fruitĂ© et une touche herbacĂ©e, pour rĂ©galer vos papilles Ă chaque gorgĂ©e.
Le Poudreuse fait partie des recettes de cocktails de la catégorie cocktail et se sert dans un verre à cocktail .
Ingrédients
- Génépi : 2 cl
- Schnapps Ă la pĂȘche : 1 cl
- Jus d'orange : 6 cl
- Creme de cassis : 1 cl
Instructions
- Etape: 1
- Dans un shaker rempli de glaçons, versez le génépi.
- Etape: 2
- Ajoutez la crĂšme de pĂȘche et le jus dâorange.
- Etape: 3
- Terminez avec la liqueur de cassis.
- Etape: 4
- Secouez vigoureusement le shaker pendant 10 Ă 15 secondes.
- Etape: 5
- Filtrez et servez dans un verre Ă cocktail bien frais.
- Etape: 6
- DĂ©corez avec une fine tranche dâorange ou une petite branche de thym.
Cocktails similaires
Vodka, Schnapps Ă la pĂȘche, Jus d'orange, Jus de canneberges
Vodka, Jus d'orange
Sambuca noire, Jus d'orange
Galliano, Triple sec, Jus d'orange, CrĂšme
Everclear, Vodka, Schnapps Ă la pĂȘche, Jus d'orange, Jus de...
Vin rouge, Schnapps Ă la pĂȘche, Pepsi cola, Jus d'orange
Vodka, Liqueur de banane, Jus d'orange, Schnapps Ă la pĂȘche