La recette du Perroquet
Le Perroquet est un cocktail originaire des cĂŽtes mĂ©diterranĂ©ennes de la France , apprĂ©ciĂ© pour sa couleur verte Ă©voquant celle des perroquets tropicaux. Ce cocktail minimaliste, qui se compose de liqueur dâanis, de sirop de menthe et dâeau, offre une saveur fraĂźche et anisĂ©e parfaitement Ă©quilibrĂ©e. La simplicitĂ© de sa prĂ©paration, nĂ©cessitant peu dâingrĂ©dients, le rend accessible Ă tous. Le Perroquet sâinscrit dans la lignĂ©e des cocktails provençaux incontournables, conservant toute sa popularitĂ© grĂące Ă ses associations harmonieuses. AgrĂ©mentez-le selon vos goĂ»ts pour une expĂ©rience unique.
Le Perroquet fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un Tumbler .
Ingrédients
- Anisette : 4 cl
- Sirop de menthe : 1 cl
- Eau : 1
Instructions
- Etape: 1
- Dans un verre de type « tumbler », versez sur 2 ou 3 glaçons le sirop de menthe et la liqueur Ă lâanis.
- Etape: 2
- ComplĂ©tez votre verre aux 3/4 avec de lâeau et dĂ©gustez.