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La recette du Corsaire

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ (5 / 5)

Le Corsaire est un cocktail envoĂ»tant, combinant les saveurs exotiques du rhum blanc, de l’ananas, de la cannelle et de la vanille pour une vĂ©ritable Ă©vasion tropicale. Son mĂ©lange avec du vin blanc Riesling et des jus d’agrumes en fait une boisson rafraĂźchissante et pleine de complexitĂ©. Ce cocktail est parfait pour les amateurs de saveurs fruitĂ©es et Ă©picĂ©es, Ă©voquant les brises marines et les aventures sur des Ăźles lointaines. Parfait pour des soirĂ©es entre amis ou pour accompagner un repas estival, le Corsaire vous transportera par sa richesse aromatique et sa subtilitĂ©. Sa prĂ©paration en grande quantitĂ© en fait Ă©galement le choix idĂ©al pour des fĂȘtes ou des Ă©vĂ©nements spĂ©ciaux. Le Corsaire est une invitation au voyage depuis le confort de votre maison, grĂące Ă  ses arĂŽmes puissants et captivants.

Le Corsaire fait partie des recettes de cocktails de la catégorie punch et se sert dans un tasse à café irlandaise .

Ingrédients

Instructions

Etape: 1
Épluchez l’ananas, retirez le cƓur et dĂ©coupez-le en morceaux.
Etape: 2
Placez-le dans un récipient et écrasez pour libérer le jus et la pulpe.
Etape: 3
Incorporez le bĂąton de cannelle et la gousse de vanille coupĂ©e en deux, ajoutez les jus de citron et d’orange pressĂ©s.
Etape: 4
Versez le rhum blanc et le riesling, puis ajoutez le sirop de sucre de canne.
Etape: 5
Mélangez soigneusement et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
Etape: 6
Avant de servir, retirez la cannelle et la vanille.
Etape: 7
Mélangez de nouveau et servez dans des verres remplis de glace pilée.
Etape: 8
DĂ©corez avec une rondelle d’orange ou un morceau d’ananas.