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Bumbu, le rhum des pirates

La distillerie met en avant des recettes originales crĂ©Ă©es au 16 et 17e siĂšcle par les pirates qui frĂ©quentaient la mer des CaraĂŻbes. Figurant parmi les premiers rhums Ă©picĂ©s, le rhum Bumbu est aujourd’hui proposĂ© dans sa version originelle, ainsi que dans des compositions plus actuelles, mais toujours aussi savoureuses.

Le rhum Bumbu classique

Le Bumbu classique est rhum d’assemblage fabriquĂ© Ă  base de canne Ă  sucre. Cet ingrĂ©dient essentiel sĂ©lectionnĂ© avec soin est issu de 8 pays, offrant une garantie de qualitĂ© Ă  la fameuse boisson. La recette originelle est trĂšs similaire Ă  celle que les marins concoctaient Ă  l’origine : un mĂ©lange de rhum et d’épices locales offrant une boisson savoureuse , aux notes fortes, mais Ă©quilibrĂ©es.

FabriquĂ© artisanalement dans un atelier situĂ© sur une plage de la Barbade, le Bumbu classique Ă©tait obtenu par l’usage de deux alambics continus. Ouvert en 1893, The West Indies Rum Company met ses 120 annĂ©es d’expĂ©rience au service de la production d’un rhum d’exception. Le Bumbu classique est vieilli au minimum 15 ans en fĂ»t de chĂȘne . Les tonneaux utilisĂ©s pour faire vieillir la boisson servaient Ă  stocker le bourbon du Kentucky ! Le fabricant artisanal utilise de la levure pour relever la saveur unique de la boisson, mais le procĂ©dĂ© de fabrication de son rhum aux notes chaudes et Ă©picĂ©es est tenu secret.

Une bouteille atypique et caractéristique

La version originale de la boisson ne prĂ©sente aucun Ă©tiquetage papier, la bouteille se reconnaĂźt Ă  la croix en Ă©tain qu’elle affiche en son centre et Ă  la carte des CaraĂŻbes qu’elle affiche en son dos, trĂšs “carte au trĂ©sor” des pirates ! Comme sa saveur unique, son contenant en verre original et atypique a fait sa rĂ©putation. La bouteille du Bumbu classique est une rĂ©fĂ©rence populaire qui a contribuĂ© Ă  faire connaĂźtre le rhum des CaraĂŻbes, avec ce petit air impertinent de forban hĂ©ritĂ© de ses origines. DotĂ© d’un gros bouchon en liĂšge, le Bumbu affirme son identitĂ© exotique par cette touche originale.

Le Bumbu XO

Le Bumbu XO est une version plus moderne du rhum des CaraĂŻbes. Cette nouvelle version de la boisson est un assemblage issu d’une collection de maturations plus ou moins ĂągĂ©es. Les diffĂ©rents rhums vieux assemblĂ©s peuvent avoir vieilli pendant 18 ans avant d’ĂȘtre incorporĂ©s dans le Bumbu XO .

Vieillie dans des fĂ»ts de bourbon amĂ©ricain, la version rĂ©actualisĂ©e du Bumbu offre des particularitĂ©s gustatives uniques et est ensuite stockĂ©e dans des fĂ»ts de XĂ©rĂšs espagnol. Ce mode de conservation et de vieillissement met les vertus du chĂȘne blanc en valeur pour affirmer le goĂ»t du rhum . CultivĂ© en Andalousie, le bois dans lequel ces tonneaux sont fabriquĂ©s apporte une note de fraĂźcheur Ă  cet alcool d’exception. Si les compositions diffĂšrent, la base du Bumbu XO reste trĂšs similaire Ă  celle que vous retrouverez dans la bouteille originale. La nouvelle version du produit est distillĂ©e puis vieillie au Panama. Utilisant la canne Ă  sucre produite localement, cette boisson offre une intensitĂ© reconnaissable Ă  la premiĂšre gorgĂ©e .

Merci Ă  Bumbu pour les photographies

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