Girl from ipanema

Ingredients

  • Sirop d'agave: 10 ml
  • Cachaca: 25 ml
  • Champagne: (top up with)
  • Jus de citron: 15 ml

Étapes de la préparation

  • 1: Verser la cachaça, le jus de citron et le sirop donne votre verre.
  • 2: Ajouter de la glace et agiter jusqu'à ce que le cocktail soit froid.
  • 3: Verser dans une flûte refroidie et compléter avec du Champagne.

Articles en lien

Recettes similaires

Applecar

Calvados, Triple sec, Jus de citron

Kir royale

Champagne, Creme de cassis

Champagne cocktail

Bitters, Champagne, Cognac, Sucre, Citron

Sidecar

Cognac, Cointreau, Jus de citron

Caipirinha

Êtes-vous amateur de citron vert ? Dans ce cas, le caipirinha saura vous combler. En effet, le caipirinha est principalement composé de cachaça, de sucre de canne et de citron vert. Douceur acidulée sera au rendez-vous ! C'est un cocktail qui a fait ses débuts au Brésil, au XIXè siècle. Lors des différentes fêtes qu'ils organisaient entre eux, les esclaves mélangeaient le garapa et le cachaça ; ce sont des boissons alcoolisées obtenues à partir du sucre de canne. Ils y ajoutent ensuite, soit du jus de fruit, soit des épices. Mais la recette a évolué au fil du temps et en 1900, cette boisson a été baptisée : caipirinha. Même en n'étant pas au Brésil, une chose est sûre : "une gorgée de ce cocktail suffirait à vous faire voyager là-bas !"