Girl from ipanema

Ingredients

  • Sirop d'agave: 10 ml
  • Cachaca: 25 ml
  • Champagne: (top up with)
  • Jus de citron: 15 ml

Étapes de la préparation

  • 1: Verser la cachaça, le jus de citron et le sirop donne votre verre.
  • 2: Ajouter de la glace et agiter jusqu'à ce que le cocktail soit froid.
  • 3: Verser dans une flûte refroidie et compléter avec du Champagne.

Les questions fréquentes

Quel est le cocktail le plus simple ?Comment givrer le bord d'un verre ?Le cocktail à étages pour les nuls

Articles en lien

Recettes similaires

Gagliardo

Galliano, Vodka pêche, Sirop de rose, Jus de citron

New york lemonade

Absolut citron, Club soda, Grand marnier, Jus de citron

Lemon drop

Absolut vodka, Cointreau, Jus de citron

Pisco sour

Pisco, Sucre, Jus de citron, Glace

Black mojito

Qui ne connaît pas le mojito ? Les apéros d?été ne sont pas dignes d?être appelés ainsi sans ce cocktail ! Créé par Francis Drake, un navigateur anglais, le mojito a fait son apparition à Cuba ; ce dernier étant connu pour ses champs de canne à sucre. Francis Drake a donc voulu extraire une eau-de-vie à partir de ces cannes à sucre. Seulement, le goût était légèrement fort qu?il a voulu l'agrémenter de quelques ingrédients supplémentaires, dont : la menthe, le citron vert et le sucre. Peu de temps après, les citadins commencent à prendre connaissance de cette boisson. C?est ainsi qu?il a fini par intégrer les bars à la mode. Une touche de modernité n?était pas non plus de refus : de l?eau pétillante, de la glace, etc.