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Cuisine et gastronomie : Comme réussir la recette du cocktail Chia Fresca ?

En effet, comme son nom l’indique, ce breuvage est Ă©laborĂ© Ă  base des graines de Chia ; une plante bien connue pour ses bienfaits sur l’organisme humain. On parle notamment d’apports cardiovasculaires, de renforcement des os, d’hydratation de la peau, de perte de poids, de prĂ©vention de cancers, facilitation du sommeil, etc. Voici donc la recette en vue de dĂ©guster cette boisson.

Les ingrédients

Avant d’énumĂ©rer les ingrĂ©dients, il importe de souligner que le Chia Fresca est un cocktail. Il est de ce fait recommandĂ© de le dĂ©guster aprĂšs un bon repas . Vous pouvez par exemple en prendre dĂšs la fin de votre petit dĂ©jeuner. Dans ce cadre, cliquez ici pour choisir que manger pour le matin avant la consommation du breuvage.

Pour revenir aux ingrédients nécessaires à la préparation du cocktail, vous aurez besoin de :

  • 50 cl d’eau froide
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de graines de chia
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sirop d’agave
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de jus de citron

Dans le lot des ingrĂ©dients, il faudra faire preuve d’une attention particuliĂšre lors de l’achat des graines de chia (noyau de la prĂ©paration). En rĂ©alitĂ©, il en existe de plusieurs couleurs indiquant l’état qualitatif du produit. Évitez donc les graines aux couleurs ternes (marron, gris) qui ne prĂ©sentent pas les valeurs nutritives souhaitĂ©es. PrivilĂ©giez plutĂŽt un contraste entre le chia noir et le chia blanc . Rendez-vous sur cette page pour plus d’informations sur le Chia. Vous y trouverez un guide complet d’achat utile pour dĂ©terminer les graines de chia de bonne qualitĂ©.

Les instructions pour la préparation

Pour l’élaboration du cocktail, deux grandes Ă©tapes d’une grande simplicitĂ© rĂ©sument le processus. Vous devrez commencer par mettre les graines de chia dans un pot puis y rajouter l’eau (secouez le pot pour Ă©viter que les graines s’agglutinent). Placez ensuite au frais pour 10 minutes.

À la seconde Ă©tape, ajoutez le jus de citron Ă  votre breuvage. Profitez de l’occasion pour complĂ©ter au choix un ingrĂ©dient sucrant comme des fruits ou du sirop d’agave. Vous pouvez Ă©videmment rajouter des framboises, des myrtilles
 selon vos prĂ©fĂ©rences. Il suffira de les Ă©craser dans le fond du pot. Votre cocktail est dĂ©sormais prĂȘt et vous pouvez passer Ă  la dĂ©gustation. Veillez Ă  le prendre bien frais pour mieux en apprĂ©cier la saveur et le rafraĂźchissement.