Aller au contenu

Virgin caipirinha

Virgin Caipirinha
Temps de préparation 5 minutes
Catégorie Cocktail
Verre Verre à l'ancienne
Note 5/ 5 (4 notes)

Le virgin Caipirinha est une variante sans alcool du Caipirinha. Il est parfaitement adapté pour servir à des enfants.

Ingrédients

Citron vert 1
Sirop de sucre de canne 3 cl
Tonic 15 cl

Étapes de la préparation

1
Etape 1: Couper le citron vert en quartiers, les placer dans le verre et verser dessus le sucre.
2
Etape 2: Bien écraser à l’aide d’un pilon afin de bien extraire les zestes et le jus.
3
Etape 3: Si vous n’avez pas de pilon vous pouvez presser les citrons dans le verre.
4
Etape 4: Recouvrir de glace pilée et compléter le tonic..

Recettes similaires

Virgin mojito

Les cocktails constituent de loin des ingrédients incontournables pour des soirées réussies. Cependant, un grand nombre de personnes ne sont pas en mesure d’en consommer, car ces boissons contiennent généralement de l’alcool.

C’est d’autant plus le cas du célèbre cocktail cubain appelé Mojito. Cela dit, en vue de permettre à tous de profiter des saveurs exquises de ce délicieux cocktail, un autre cocktail exceptionnel a vu le jour, le Virgin Mojito. Quelles sont donc les caractéristiques du V

Gin and tonic

Gin, Tonic, Citron vert

Ti-punch

Le Ti-Punch ou ti-ponch est le cocktail emblématique des antilles. Le cocktail est une boisson traditionnelle servi dans toutes les grandes occasions. Le cocktail se boit traditionnelment “à sec”; c’est à dire sans le dilluer et en en un seul coup (cul sec).

Punch fillette

Aussi appelé le “ti-bête” ou “ ti-feu“, le “punch-fillette” est une variation allégée en rhum du traditionnel ti-punch.

Virgin mojito yuzu

Le Virgin mojito Yuzu, une invitation au voyage entre Asie et Amérique du Sud!

Le cocktail Virgin Mojito Yuzu propose une variante sans alcool du non moins célèbre Mojito Yuzu. Ce petit citron asiatique aux saveurs délicates combine parfaitement notes acidulées et, fruitées, opposées à la fraîcheur des feuilles de menthe : une boisson désaltérante à souhait qui réveillera les papilles les plus endormies !

Idéal lorsqu’il fait très chaud, ce cocktail sans alcool est à consommer à n’importe quel

Limeade

Jus de citron vert, Eau pétillante, Citron vert, Sucre

Afterglow

Grenadine, Jus d'orange, Jus d'ananas

Egg cream

Le egg cream (« crème d’œoeuf ») est une boisson new-yorkaise qui se compose de sirop de chocolat (traditionnellement celui de marque Fox’s U-Bet), de lait, et d’eau gazéifiée.

Articles en lien