Aller au contenu

Vin chaud aux épices

Vin chaud aux épices
Temps de préparation 10 minutes
Catégorie Punch
Verre Balloon
Note 5/ 5 (12 notes)

Le vin chaud est la boisson emblématique des marchés de Noël. C’est une boisson à partager entre amis lors d’une journée d’hivers. Reconnaissable par son odeur particulière de vin et d’épices il est typiquement associé au nord est de la France. Chaque personne à se propre recette de cette boisson en fonction des ingrédients locaux. Il existe des recettes de vin chaud blanc, ou encore de vin chaud avec du miel. Cette recette est pour 6 verres de 15cl environ.

Ingrédients

Vin rouge 70 cl
Sucre brun 125 g
Citron 0.5 (zesté)
Orange 0.5
Bâtons de cannelle 1 morceaux
Anis étoilé 1
Clous de girofle 2
Gingembre 1 morceaux
Noix de muscade 2 g (rapée)
Poivre 2 g (en grain)

Étapes de la préparation

1
Etape 1: Verser le vin dans une casserole.
2
Etape 2: Râpez les zestes des citrons et les ajouter dans le vin.
3
Etape 3: Râpez les zestes d’orange et les ajouter dans le vin.
4
Etape 4: Ajouter le sucre, les clous de girofle, le baton de cannelle et la noix de muscade râpée.
5
Etape 5: Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter le jus de la demi orange, ou couper l’orange en rondelle.
6
Etape 6: Faites chauffer le vin jusqu’au frémissement, il ne faut surtout pas le faire bouillir.
7
Etape 7: Coupez le feu et couvez la casserole.
8
Etape 8: Laisser infuser pendant minimum 30 minutes avant de servir..

Recettes similaires

Articles en lien