Vin chaud aux épices

Le vin chaud est la boisson emblématique des marchés de Noël. C’est une boisson à partager entre amis lors d’une journée d’hivers. Reconnaissable par son odeur particulière de vin et d’épices il est typiquement associé au nord est de la France. Chaque personne à se propre recette de cette boisson en fonction des ingrédients locaux. Il existe des recettes de vin chaud blanc, ou encore de vin chaud avec du miel. Cette recette est pour 6 verres de 15cl environ.

Ingredients

  • Vin rouge: 70 cl
  • Sucre brun: 125 g
  • Citron: 0.5 (zesté)
  • Orange: 0.5
  • Bâtons de cannelle: 1 morceaux
  • Anis étoilé: 1
  • Clous de girofle: 2
  • Gingembre: 1 morceaux
  • Noix de muscade: 2 g (rapée)
  • Poivre: 2 g (en grain)

Étapes de la préparation

  • 1: Verser le vin dans une casserole.
  • 2: Râpez les zestes des citrons et les ajouter dans le vin.
  • 3: Râpez les zestes d’orange et les ajouter dans le vin.
  • 4: Ajouter le sucre, les clous de girofle, le baton de cannelle et la noix de muscade râpée.
  • 5: Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter le jus de la demi orange, ou couper l’orange en rondelle.
  • 6: Faites chauffer le vin jusqu’au frémissement, il ne faut surtout pas le faire bouillir.
  • 7: Coupez le feu et couvez la casserole.
  • 8: Laisser infuser pendant minimum 30 minutes avant de servir..

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