Aller au contenu

Ti-punch

Ti-Punch
Temps de préparation 5 minutes
Catégorie Punch
Verre Verre collins
Note 5/ 5 (1 notes)

Le Ti-Punch ou ti-ponch est le cocktail emblématique des antilles. Le cocktail est une boisson traditionnelle servi dans toutes les grandes occasions. Le cocktail se boit traditionnelment “à sec”; c’est à dire sans le dilluer et en en un seul coup (cul sec).

Ingrédients

Rhum 5 cl (blanc ou vieilli)
Citron vert 1 tranches
Sirop de sucre de canne 2 cl

Étapes de la préparation

1
Etape 1: Verser le sucre de canne dans le verre.
2
Etape 2: Ajouter le citron en le pressant lentement (sans utiliser de pilon).
3
Etape 3: Verser doucement le rhum sur la mixture.
4
Etape 4: Remuer quelques seconde à l’aide du cuillère.
5
Etape 5: Vous pouvez ajouter de la glace si vous voulez atténuer la force du rhum.

Recettes similaires

Articles en lien