Ti-punch

Le Ti-Punch ou ti-ponch est le cocktail emblématique des antilles. Le cocktail est une boisson traditionnelle servi dans toutes les grandes occasions. Le cocktail se boit traditionnelment "à sec"; c'est à dire sans le dilluer et en en un seul coup (cul sec).

Ingredients

  • Rhum: 5 cl (blanc ou vieilli)
  • Citron vert: 1 tranche
  • Sirop de sucre de canne: 2 cl

Comment faire un bon Ti-Punch

  1. Verser le sucre de canne dans le verre
  2. Ajouter le citron en le pressant lentement (sans utiliser de pilon)
  3. Verser doucement le rhum sur la mixture
  4. Remuer quelques seconde à l'aide du cuillère
  5. Vous pouvez ajouter de la glace si vous voulez atténuer la force du rhum

Recettes similaires

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Caipirissima

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Caipiroska

Appelé aussi "Caipivodka" ou "Caipirovska", le cocktail est une variation du caipirinha ou le cachaça est remplacé par de la vodka.

Punch fillette

Aussi appelé le "ti-bête" ou " ti-feu", le "punch-fillette" est une variation allégée en rhum du traditionnel ti-punch.

Punch breton

Le punch breton est une variation du traditionnel ti-punch antillais dans lequel de l'hydromel a été ajouté. L'hydromel peut être remplacé par du chouchen si vous le souhaitez. Il est préférable de préparer ce cocktail au moment de le déguster en raison de la présence de glace pillée.