The laverstoke

Ingredients

  • Digestif à la fleur de sureau: 15 ml
  • Gin: 50 ml
  • Menthe: 1 feuilles
  • Martini rouge: 15 ml
  • Tonic: 75 ml
  • Citron vert: 2 morceaux
  • Gingembre: 1 tranches

Étapes de la préparation

  • 1: Pressez deux quartiers de citron verre dans un verre puis ajoutez le digestif, le Vermouth et le gin, mélanger en formant un tourbillon.
  • 2: Remplissez entièrement le verre avec des glaçons et remuez pour refroidir.
  • 3: Remplir le verre avec le tonic.
  • 4: Décorer avec une tranche de gingembre cassée et une branche de menthe.

Les questions fréquentes

Quel est le cocktail le plus simple ?

Articles en lien

Recettes similaires

Gin and tonic

Gin, Tonic, Citron vert

Rosemary blue

Curaçao bleu, Gin, Rosemary, Tonic

Bombay cassis

Creme de cassis, Gin, Bière de gingembre, Citron vert, Gingembre, Jus de citron vert

Mojito alsacien

Comme son nom l?indique, le mojito alsacien est une variante du légendaire mojito, que l?on ne présente plus. Revisité façon Alsace, le cocktail préféré des français conserve ses ingrédients principaux, à savoir le rhum, le citron vert, le sucre de canne et les feuilles de menthe fraîche. En revanche, exit l?eau gazeuse, on la remplace par du crémant d?Alsace, ce fameux vin mousseux, cousin du champagne, qui apporte sa touche made in Alsace pétillante et légère. Originaire de Strasbourg, cette version réinterprétée ravira les mojito maniaques et pourrait même convaincre les puristes, à condition bien sûr de veiller à ce que le crémant d?Alsace soit bien frais. Le mojito alsacien se déguste en toute occasion et en toute saison, comme dans la version classique.

Mojito lorrain

Le mojito lorrain ou mojito mirabelle est une variation du mojito mais avec une touche fruitée. La mirabelle est un fruit répandu spécialement en Lorraine qui se consomme de mi-août à la mi-septembre.