Spritz veneziano

Le Spritz Veneziano est un cocktail très populaire à Venise et à Padoue. Il est en bu plusieurs milliers par jours dans la région de Venise.

Ingredients

  • Aperol: 4 cl
  • Eau pétillante: 4 cl (remplir le verre)
  • Orange: 1 morceaux
  • Prosecco: 6 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Verser le prosecco dans le verre à vin
  • 2: Ajouter l'aperol
  • 3: Compléter le verre avec de l'eau pétillante
  • 4: Si l'eau n'est pas fraiche vous pouvez ajouter des glaçons
  • 5: Ajouter une rondelle d'orange coupée en deux

Articles en lien

Les cocktails de l'été

Certains cocktails sont plus adaptés pour les soirées chaudes d'été. Voici notre sélection de recette de cocktail simple à réaliser.

Recettes similaires

Gin smash

Eau pétillante, Gin, Menthe, Orange, Sucre, Cerise

Bleeding surgeon

Jus de canneberges, Rhum brun, Orange, Surge

Punch lorrain

Le punch lorrain est traditionnellement servis lors de grands évènements, par exemple un mariage, en Lorraine. Cette recette de punch est prévu pour 10 ou 12 personnes. Malgré la présence de la mirabelle le cocktail se laisse boire facilement, il convient donc de prévenir les invités qu'il ne faut pas en abuser.

Gin sour

Gin, Cerise au marasquin, Orange, Sucre, Jus de citron

Rum sour

Cerise au marasquin, Orange, Sucre, Jus de citron, Rhum blanc