Spritz

Ingredients

  • Prosecco: 6 cl
  • Campari: 4 cl
  • Eau gazifiée: 1 trait

Comment faire un bon spritz

  1. Incorporer le verre à la glace, garnir et servir

Recettes similaires

Campari beer

Bières à fermentation basse, Campari

Mojito

Librement inspiré du Mint Julep (cocktail à base de whisky), le Mojito ou Drake (nom légendaire préféré par les anglo saxons) est un cocktail qui fleure bon la Havane. Savant mélange de rhum, de glace pilée, de sucre de canne, de feuilles de menthe fraîches et de citron vert, il a vu le jour à Cuba au début du XX ème siècle. Cocktail particulièrement tendance, le mojito a de nombreuses variantes (champagne, bière, autres agrumes...). Rafraîchissant, il se consomme à la paille de préférence dans un verre à whisky. Un bon mojito mérite d'être réalisé quelques minutes avant d'être dégusté pour laisser aux feuilles de menthe et au citron vert le temps de mêler leurs parfums à celui du rhum.

Addington

Martini blanc, Martini blanc, Eau gazifiée

Autodafe

Vodka, Jus de citron vert, Eau gazifiée

Negroni

Le Negroni est un cocktail à base de gin, de vermouth rouge et de Campari. Il a été inventé à Florence (Italie) en 1919.

Zipperhead

Liqueur de framboise chambord, Vodka, Eau gazifiée

California root beer

Kahlua, Galliano, Eau gazifiée