Rhum anisé

Le ricard, ou pastis est une boisson très populaire dans le sud de la France. Au cours des années plusieurs cocktails ont utilisés cette boisson anisée typique pour faire des melanges savoureux et originaux.

Ingredients

  • Sirop orgeat: 1 cl
  • Ricard: 2 cl
  • Eau: 15 cl
  • Rhum blanc: 2 cl

Comment faire un bon Rhum anisé

  1. Verser le pastis et le rhum dans le verre
  2. Ajouter un glaçon
  3. Verser le sirop d'orgeat
  4. Completer avec de l'eau

Recettes similaires

Mojito

Librement inspiré du Mint Julep (cocktail à base de whisky), le Mojito ou Drake (nom légendaire préféré par les anglo saxons) est un cocktail qui fleure bon la Havane. Savant mélange de rhum, de glace pilée, de sucre de canne, de feuilles de menthe fraîches et de citron vert, il a vu le jour à Cuba au début du XX ème siècle. Cocktail particulièrement tendance, le mojito a de nombreuses variantes (champagne, bière, autres agrumes...). Rafraîchissant, il se consomme à la paille de préférence dans un verre à whisky. Un bon mojito mérite d'être réalisé quelques minutes avant d'être dégusté pour laisser aux feuilles de menthe et au citron vert le temps de mêler leurs parfums à celui du rhum.

Jamaica kiss

Liqueur de café, Lait, Glace, Rhum blanc

Mai tai

Le Mai Tai est un cocktail à base de rhum inventé en 1944 à Oakland (Californie) par Victor Bergeron.

Quaker s cocktail

Brandy, Sirop de framboise, Jus de citron, Rhum blanc

Rum screwdriver

Jus d'orange, Rhum blanc

Sazerac

Bourbon, Peychaud bitters, Ricard, Sucre, Eau, Citron

Aztec punch

Soda au gingembre, Limonade, Vodka, Rhum blanc