Rhum anisé

Le ricard, ou pastis est une boisson très populaire dans le sud de la France. Au cours des années plusieurs cocktails ont utilisés cette boisson anisée typique pour faire des melanges savoureux et originaux.

Ingredients

  • Sirop orgeat: 1 cl
  • Ricard: 2 cl
  • Eau: 15 cl
  • Rhum blanc: 2 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Verser le pastis et le rhum dans le verre.
  • 2: Ajouter un glaçon.
  • 3: Verser le sirop d'orgeat.
  • 4: Completer avec de l'eau.

Les questions fréquentes

Rhum arrangé: quel rhum choisir ? Quelle marque de rhum pour mojito ? Que faut-il pour faire un cocktail facile ? Quelle quantité de rhum on peut rapporter en france ?

Articles en lien

Recettes similaires

Monkey wrench

Bitters, Jus de raisin, Rhum blanc

Mai tai

Le Mai Tai est un cocktail à base de rhum inventé en 1944 à Oakland (Californie) par Victor Bergeron.

Quaker s cocktail

Brandy, Sirop de framboise, Jus de citron, Rhum blanc

A furlong too late

Bière de gingembre, Citron, Rhum blanc

Mojito pamplemousse

Variante fruité du mojito classique. Ce cocktail est très rafraîchissante et fruité. Le jus de pamplemousse va donner une une couleur rose-orangé à votre cocktail.