Rhum anisé

Le ricard, ou pastis est une boisson très populaire dans le sud de la France. Au cours des années plusieurs cocktails ont utilisés cette boisson anisée typique pour faire des melanges savoureux et originaux.

Ingredients

  • Sirop orgeat: 1 cl
  • Ricard: 2 cl
  • Eau: 15 cl
  • Rhum blanc: 2 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Verser le pastis et le rhum dans le verre.
  • 2: Ajouter un glaçon.
  • 3: Verser le sirop d'orgeat.
  • 4: Completer avec de l'eau.

Les questions fréquentes

Quel rhum pour faire du rhum arrangé ? Quel rhum choisir pour mojito ? Comment faire un cocktail simple ? Combien de litres de peut-on prendre en avion ?

Articles en lien

Recettes similaires

Monkey wrench

Bitters, Jus de raisin, Rhum blanc

Mai tai

Le Mai Tai est un cocktail à base de rhum inventé en 1944 à Oakland (Californie) par Victor Bergeron.

Between the sheets

Le Between the Sheets est un cocktail composé de rhum blanc, cognac, triple sec, et jus de citron. Il figure sur la liste officielle de l'IBA

Jamaica kiss

Liqueur de café, Lait, Glace, Rhum blanc

The evil blue thing

Curaçao bleu, Crème de cacao, Rhum blanc