Rhum anisé

Le ricard, ou pastis est une boisson très populaire dans le sud de la France. Au cours des années plusieurs cocktails ont utilisés cette boisson anisée typique pour faire des melanges savoureux et originaux.

Ingredients

  • Rhum blanc: 2 cl
  • Ricard: 2 cl
  • Eau: 15 cl
  • Sirop orgeat: 1 cl

Comment faire un bon Rhum anisé

  1. Verser le pastis et le rhum dans le verre
  2. Ajouter un glaçon
  3. Verser le sirop d'orgeat
  4. Completer avec de l'eau

Recettes similaires

Cranberry cordial

Canneberges, Sucre, Rhum blanc

Tia maria

Eau, Sucre brun, Café, Rhum blanc, Extraits de vanille

Mai tai

Le Mai Tai est un cocktail à base de rhum inventé en 1944 à Oakland (Californie) par Victor Bergeron.

Rum toddy

Rhum blanc, Sucre glace, Citron, Eau

Bacardi cocktail

Le Bacardi cocktail est un cocktail apéritif, à base de rhum blanc Bacardi superior de la société Bacardi.

Between the sheets

Le Between the Sheets est un cocktail composé de rhum blanc, cognac, triple sec, et jus de citron. Il figure sur la liste officielle de l'IBA

Pina colada

La piña colada (de l'espagnol signifiant littéralement « ananas pressé ») est un cocktail à base de rhum, de jus d'ananas et de crème de coco.