Rhum anisé

Le ricard, ou pastis est une boisson très populaire dans le sud de la France. Au cours des années plusieurs cocktails ont utilisés cette boisson anisée typique pour faire des melanges savoureux et originaux.

Ingredients

  • Rhum blanc: 2 cl
  • Ricard: 2 cl
  • Eau: 15 cl
  • Sirop orgeat: 1 cl

Comment faire un bon Rhum anisé

  1. Verser le pastis et le rhum dans le verre
  2. Ajouter un glaçon
  3. Verser le sirop d'orgeat
  4. Completer avec de l'eau

Recettes similaires

Jamaican coffee

Rhum blanc, Café, Eau, Creme fouettée

Cuba libre

Le Cuba Libre recèle une histoire assez singulière. Son nom lui est dû par l'indépendance de Cuba. À ce que l'on dit, à cette époque-là, un soldat américain est entré dans un bar. Il a commandé un rhum-coca avec une tranche de citron vert. C'est après qu'il a porté un toast en criant : "¡Por Cuba Libre !" (pour cuba libre !). Mais l'histoire du cuba libre n'en n'est pas resté là ! À l'époque de la prohibition, le rhum-coca a été utilisé par la mafia. Cette dernière voulant trafiquer de l'alcool, elle mélangeait le rhum au coca. Ce faisant, la détection d'alcool était plus difficile, d'autant que l'odeur était beaucoup moins forte. Simple et rapide à réaliser, son goût ne laisse point indifférent.

Frozen mint daiquiri

Rhum blanc, Jus de citron vert, Menthe, Sucre

Frozen pineapple daiquiri

Rhum blanc, Ananas, Jus de citron vert, Sucre

Havana cocktail

Rhum blanc, Jus d'ananas, Jus de citron

Rum toddy

Rhum blanc, Sucre glace, Citron, Eau

Pina colada

La piña colada (de l'espagnol signifiant littéralement « ananas pressé ») est un cocktail à base de rhum, de jus d'ananas et de crème de coco.