Pimm's

Le Pimm's est un alcool emblématique Anglais depuis sa création en 1823 par James Pimm. Cette recette pensée pour trois personnes est inspirée de celle de la BBC. Certains anglais considère cette recette comme "le vrai gout de l'été" d'autres l'appelleront la "sangria anglaise".

Ingredients

  • Limonade: 60 cl
  • Menthe: 15 feuille
  • Orange: 2 tranche (bio)
  • Fraises: 5 (fraiche)
  • Pimm's n°1: 20 cl
  • Concombre: 10 tranche (bio)

Comment faire un bon Pimm's

  1. Verser le Pimm's n°1 dans la cruche
  2. Ajouter une dizaine de glaçons
  3. Découper les fraises en petits morceaux et les ajouter à la préparation
  4. Découper des rondelles de concombres et les mettre dans la cruche
  5. Découper des rondelles d'orange et les mettre dans la cruche
  6. Ajouter la menthe
  7. Verser la limonade
  8. Remuer à l'aide d'une cuillère à cocktail
  9. Laisser reposer quelques minutes avant de boire

Recettes similaires

Brandy cobbler

Brandy, Club soda, Cerise au marasquin, Orange, Sucre, Citron

Gin smash

Eau pétillante, Gin, Menthe, Orange, Sucre, Cerise

Scotch cobbler

Brandy, Curacao, Menthe, Orange, Scotch

Sweet sangria

Pomme, Orange, Vin rouge, Fraises, Sucre, Eau, Citron, Citron vert

Mojito royal fraise

Le mojito royale fraise est une variante du mojito royale dans lequel il faut ajouter de la fraise écrasée.

Pimm's royal

Réalisé avec un alcool typiquement anglais, le Pimm's royale est un cocktail réalisé avec la variante à base de gin. Bien qu'il existe six variantes du Pimm's seulement deux sont encore commercialisées; le numéro 1 à base à base de gin et le numéro 6 à base de vodka.

Black mojito

Qui ne connaît pas le mojito ? Les apéros d?été ne sont pas dignes d?être appelés ainsi sans ce cocktail ! Créé par Francis Drake, un navigateur anglais, le mojito a fait son apparition à Cuba ; ce dernier étant connu pour ses champs de canne à sucre. Francis Drake a donc voulu extraire une eau-de-vie à partir de ces cannes à sucre. Seulement, le goût était légèrement fort qu?il a voulu l'agrémenter de quelques ingrédients supplémentaires, dont : la menthe, le citron vert et le sucre. Peu de temps après, les citadins commencent à prendre connaissance de cette boisson. C?est ainsi qu?il a fini par intégrer les bars à la mode. Une touche de modernité n?était pas non plus de refus : de l?eau pétillante, de la glace, etc.

Mojito

Librement inspiré du Mint Julep (cocktail à base de whisky), le Mojito ou Drake (nom légendaire préféré par les anglo saxons) est un cocktail qui fleure bon la Havane. Savant mélange de rhum, de glace pilée, de sucre de canne, de feuilles de menthe fraîches et de citron vert, il a vu le jour à Cuba au début du XX ème siècle. Cocktail particulièrement tendance, le mojito a de nombreuses variantes (champagne, bière, autres agrumes...). Rafraîchissant, il se consomme à la paille de préférence dans un verre à whisky. Un bon mojito mérite d'être réalisé quelques minutes avant d'être dégusté pour laisser aux feuilles de menthe et au citron vert le temps de mêler leurs parfums à celui du rhum.