Mojito punch pour 10 personnes

Ce mojito pour 10 personnes est idéal pour les soirées. Chacun peut venir remplir son verre à la louche directement dans le saladier. A la fois rafraichissant et convivial cette recette sera l'allié parfait pour vos fêtes.

Il est préférable de demander aux gens de se servir rapidement une fois les glaçons ajoutés dans le punch.

Si jamais vous ne pensez pas que le punch sera consommé rapidement vous pouvez mettre moins de glace au moment de la préparation et en ajouter régulièrement par la suite. Vous pouvez aussi diviser les quantités par deux et faire deux services à deux moments de la soirée.

L'idée est toujours de consommer le cocktail avant que l'intégralité des glaçons soient fondus sinon le goût sera dilué. Il serait dommage que votre super cocktail se transforme en une boisson, fraîche mais sans intérêt.

Si vous en avez la possibilité vous pouvez aussi mettre à disposition des verres frais en les mettant au frigo ou dans saladier de glace. Cela permettra de compenser le manque de fraîcheur possible du punch.

Il est important que les glaçons ajoutés dans votre punch soient du jour, car il sera plus beau mais, surtout il mettra plus de temps à fondre qu'un glaçon qui aura traîné pendant plusieurs mois au fond du freezer.

Vous l'aurez compris il est nécessaire de porter une attention particulière à la glace lorsque vous voulez servir un punch en grande quantité.

Ingredients

  • Menthe: 100 feuilles
  • Eau pétillante: 1 L
  • Glaçon: 20 cubes
  • Sucre: 20 g
  • Citron vert: 6
  • Rhum blanc: 50 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Déposer les feuilles des branches de menthe dans un saladier.
  • 2: Ajouter le sucre, et un peu d'eau gazeuse.
  • 3: Ecraser doucement la menthe à l'aide d'un pilon.
  • 4: Verser le jus des citrons pressés.
  • 5: Ajouter le rhum.
  • 6: Ajouter les glaçons et compléter avec l'eau gazeuse.
  • 7: Goûter et ajuster en menthe et/ou sucre si besoin.
  • 8: Servire à la louche..

Les questions fréquentes

Quel rhum choisir pour mojito ?Comment choisir les ingrédients du mojito ?Combien de rhum peut on ramener des dom-tom ?

Articles en lien

Nos 6 recettes de verrine à transporter partout

Pour un apéro afin d'égayer les convives ou encore pour ses journées au bureau, les petites verrines sont très appréciées.

Quels conseils pour réussir ses cocktails pendant un évènement ?

Les évènements professionnels ou non sont d'excellentes occasions de tisser des liens et de se rapprocher de ces partenaires.

Quelles pailles saines et écologiques adopter pour vos cocktails ?

Avez-vous envie de savourer vos cocktails et dans le même temps contribuer à laisser une planète moins polluée à la génération future ?

Le rhum blanc, un spiritueux incontournable dans la réalisation de cocktails

Les cocktails et autres mélanges alcoolisés sont généralement très appréciés durant les manifestations festives ou autres.

Recettes similaires

Mojito despérados

Habile mélange du rhum blanc et de la bière, le Mojito Desperados mixe les saveurs pour un cocktail débordant de fraîcheur et d'arômes. Enième variation du cocktail star de nos soirées d'été, également appelé "Despejito", le mojito desperados se démarque de la recette classique en intégrant à sa recette 15 cl de la célèbre bière aromatisée à la téquila. Réhaussé des incontournables feuilles de menthe fraîches, de citron vert et d'un peu de sucre, il vous désaltèrera et vous apportera un peu de fraîcheur lors de vos soirées d'été. Combinant les discrètes saveurs de téquila apportées par la bière, aux délicats parfums dégagés par le rhum, le mojito desperados saura séduire largement et se placer comme un incontournable des cocktails de l'été !

Mojito fraise

Le mojito fraise est un cocktail très rafraichissant et très apprécié dans les bars branchés.

Mojito mûres

Le mojito mûres ou Blackberry mojito est un cocktail à base de rhum de mûres, de citron vert et de feuilles de menthe fraîche.

Mojito framboise

Le mojito framboise est un cocktail très rafraichissant. Cette variante est moins connu que le Mojito Fraise mais il n'en reste pas moins goûtu.

Mojito pastèque

Le mojito pastèque est un cocktail à base de rhum, de pastèque de citron vert et de feuilles de menthe fraîche. Le cocktail est très agréable par des températures élevées.