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Mojito punch pour 10 personnes

Mojito Punch pour 10 personnes
Temps de préparation 7 minutes
Catégorie Punch
Verre Saladier
Note 4/ 5 (490 notes)

Ce mojito pour 10 personnes est idéal pour les soirées. Chacun peut venir remplir son verre à la louche directement dans le saladier. A la fois rafraichissant et convivial cette recette sera l’allié parfait pour vos fêtes.

Il est préférable de demander aux gens de se servir rapidement une fois les glaçons ajoutés dans le punch.

Si jamais vous ne pensez pas que le punch sera consommé rapidement vous pouvez mettre moins de glace au moment de la préparation et en ajouter régulièrement par la suite. Vous pouvez aussi diviser les quantités par deux et faire deux services à deux moments de la soirée.

L’idée est toujours de consommer le cocktail avant que l’intégralité des glaçons soient fondus sinon le goût sera dilué. Il serait dommage que votre super cocktail se transforme en une boisson, fraîche mais sans intérêt.

Si vous en avez la possibilité vous pouvez aussi mettre à disposition des verres frais en les mettant au frigo ou dans saladier de glace. Cela permettra de compenser le manque de fraîcheur possible du punch.

Il est important que les glaçons ajoutés dans votre punch soient du jour, car il sera plus beau mais, surtout il mettra plus de temps à fondre qu’un glaçon qui aura traîné pendant plusieurs mois au fond du freezer.

Vous l’aurez compris il est nécessaire de porter une attention particulière à la glace lorsque vous voulez servir un punch en grande quantité.

Ingrédients

Glaçon 20 cubes
Citron vert 6
Rhum blanc 50 cl
Sucre 20 g
Eau pétillante 1 L
Menthe 100 feuilles (bio)

Étapes de la préparation

1
Etape 1: Déposer les feuilles des branches de menthe dans un saladier.
2
Etape 2: Ajouter le sucre, et un peu d’eau gazeuse.
3
Etape 3: Ecraser doucement la menthe à l’aide d’un pilon.
4
Etape 4: Verser le jus des citrons pressés.
5
Etape 5: Ajouter le rhum.
6
Etape 6: Ajouter les glaçons et compléter avec l’eau gazeuse.
7
Etape 7: Goûter et ajuster en menthe et/ou sucre si besoin.
8
Etape 8: Servire à la louche..

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