Aller au contenu

Mojito mûres

Mojito mûres
Temps de préparation 5 minutes
Catégorie Cocktail
Verre Verre à whisky
Note 4/ 5 (25 notes)

Le mojito mûres ou Blackberry mojito est un cocktail à base de rhum de mûres, de citron vert et de feuilles de menthe fraîche.

Ingrédients

Rhum blanc 6 cl
Citron vert 1
Menthe 5 feuilles
Eau pétillante 7 cl
Jus de mure 3 cl
Sucre 2 cuillières à café

Étapes de la préparation

1
Etape 1: Passer vos mûres au blender ou extrateur et verser le jus dans le verre. Si vous n’avez pas de mûres fraiches vous pouvez mettre du sirop de mûre mais il faudra mettre moins de sucre.
2
Etape 2: Ecraser les feuilles de menthe avec du sucre et du jus de citron vert à l’aide d’un pilon. Si vous n’avez pas de pilon vous pouvez froisser les feuilles de menthe à la main avant de les mettre dans le verre.
3
Etape 3: Verser le rhum. Remplissez de glace pilée. Remplisser le verre d’eau pétillante. Si vous ne pouvez-tout verser ce n’est pas un problème. Compléter le verre avec de la glace pilée. Décorer de feuilles de menthe et servir avec une paille..

Recettes similaires

Mojito lorrain

Le mojito lorrain ou mojito mirabelle est une variation du mojito mais avec une touche fruitée. La mirabelle est un fruit répandu spécialement en Lorraine qui se consomme de mi-août à la mi-septembre.

Mojito yuzu

Le mojito Yuzu, une invitation au voyage entre Asie et Amérique du Sud!

Ce petit citron asiatique aux saveurs délicates combine parfaitement notes acidulées et, fruitées, opposées à la fraîcheur des feuilles de menthe : une boisson désaltérante à souhait qui réveillera les papilles les plus endormies !

Idéal lorsqu’il fait très chaud, ce cocktail sans alcool est à consommer à n’importe quel moment et se sert de préférence dans un verre à whisky.

Une recette qui fera sans nul doute l’unanimité

Mojito fraise

Le mojito fraise est un cocktail très rafraichissant et très apprécié dans les bars branchés.

Mojito pastèque

Le mojito pastèque est un cocktail à base de rhum, de pastèque de citron vert et de feuilles de menthe fraîche. Le cocktail est très agréable par des températures élevées.

Mojito punch pour 10 personnes

Ce mojito pour 10 personnes est idéal pour les soirées. Chacun peut venir remplir son verre à la louche directement dans le saladier. A la fois rafraichissant et convivial cette recette sera l’allié parfait pour vos fêtes.

Il est préférable de demander aux gens de se servir rapidement une fois les glaçons ajoutés dans le punch.

Si jamais vous ne pensez pas que le punch sera consommé rapidement vous pouvez mettre moins de glace au moment de la préparation et en ajouter régulièrement par la suit

Mojito

Librement inspiré du Mint Julep (cocktail à base de whisky), le Mojito ou Drake (nom légendaire préféré par les anglo saxons) est un cocktail qui fleure bon la Havane. Savant mélange de rhum, de glace pilée, de sucre de canne, de feuilles de menthe fraîches et de citron vert, il a vu le jour à Cuba au début du XX ème siècle. Cocktail particulièrement tendance, le mojito a de nombreuses variantes (champagne, bière, autres agrumes…). Rafraîchissant, il se consomme à la paille de préférence dans

Mojito pamplemousse

Variante fruité du mojito classique. Ce cocktail est très rafraîchissante et fruité. Le jus de pamplemousse va donner une une couleur rose-orangé à votre cocktail.

Mojito framboise

Le mojito framboise est un cocktail très rafraichissant. Cette variante est moins connu que le Mojito Fraise mais il n’en reste pas moins goûtu.

Articles en lien