Mojito framboise

Le mojito framboise est un cocktail très rafraichissant. Cette variante est moins connu que le Mojito Fraise mais il n'en reste pas moins goûtu.

Ingredients

  • Eau pétillante: 10 ml
  • Menthe: 6 feuilles
  • Sirop de framboise: 2 cl
  • Framboise: 5
  • Citron vert: 0.5
  • Rhum blanc: 6 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Verser le sirop de framboise et les framboises dans le verre.
  • 2: Ecrasez les feuilles de menthe avec les framboises et le sirop dans le verre à l'aide d'un pilon Ajoutant le jus d'un demi citron vert.
  • 3: Verser le rhum.
  • 4: Remplir le verre de glace pilée.
  • 5: Complétez avec de l'eau gazeuse et mélangez légèrement avant de servir.
  • 6: Vous pouvez décorer avec une rondelle de citron vert.

Les questions fréquentes

Quel rhum choisir pour mojito ? Que mettre dans le mojito ? Que faut-il pour faire un cocktail facile ? Combien de rhum peut on ramener des dom-tom ?

Articles en lien

Faut-il des ingrédients bio pour les cocktails ?

Si vous aimez les cocktails bien réussis au goût excellent, il faut d’abord utiliser des ingrédients naturels ayant été cultivés dans la tradition et sans pesticides.

10 idées de cadeaux pour noël

Noël approche à grand pas, et avec lui la traditionnelle course aux cadeaux.

Comment décorer un cocktail ?

Vous souhaitez un cocktail unique et original, voici quelques idées de décoration.

10 recettes de mojito originales à tester

Le mojito est le cocktail le plus consommé en France. C'est pourquoi de nombreuses variations sont apparues au court des années.

Recettes similaires

Mojito punch pour 10 personnes

Ce mojito pour 10 personnes est idéal pour les soirées. Chacun peut venir remplir son verre à la louche directement dans le saladier. A la fois rafraichissant et convivial cette recette sera l'allié parfait pour vos fêtes.

Mojito alsacien

Comme son nom l?indique, le mojito alsacien est une variante du légendaire mojito, que l?on ne présente plus. Revisité façon Alsace, le cocktail préféré des français conserve ses ingrédients principaux, à savoir le rhum, le citron vert, le sucre de canne et les feuilles de menthe fraîche. En revanche, exit l?eau gazeuse, on la remplace par du crémant d?Alsace, ce fameux vin mousseux, cousin du champagne, qui apporte sa touche made in Alsace pétillante et légère. Originaire de Strasbourg, cette version réinterprétée ravira les mojito maniaques et pourrait même convaincre les puristes, à condition bien sûr de veiller à ce que le crémant d?Alsace soit bien frais. Le mojito alsacien se déguste en toute occasion et en toute saison, comme dans la version classique.

Mojito mûres

Le mojito mûres ou Blackberry mojito est un cocktail à base de rhum de mûres, de citron vert et de feuilles de menthe fraîche.

Mojito royal

Le mojito royale est une variante du mojito dans lequel l'eau pétillante a été remplacée par du champagne. Il est important de bien respecter les doses sur ce cocktail au risque d'avoir un cocktail trop fort.

Mojito royal fraise

Le mojito royale fraise est une variante du mojito royale dans lequel il faut ajouter de la fraise écrasée.