Mojito framboise

Le mojito framboise est un cocktail très rafraichissant. Cette variante est moins connu que le Mojito Fraise mais il n'en reste pas moins goûtu.

Ingredients

  • Eau pétillante: 10 ml
  • Menthe: 6 feuilles
  • Sirop de framboise: 2 cl
  • Framboise: 5
  • Citron vert: 0.5
  • Rhum blanc: 6 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Verser le sirop de framboise et les framboises dans le verre.
  • 2: Ecrasez les feuilles de menthe avec les framboises et le sirop dans le verre à l'aide d'un pilon Ajoutant le jus d'un demi citron vert. Verser le rhum. Remplir le verre de glace pilée.
  • 3: Complétez avec de l'eau gazeuse et mélangez légèrement avant de servir.
  • 4: Vous pouvez décorer avec une rondelle de citron vert..

Les questions fréquentes

Quel rhum choisir pour mojito ?Comment choisir les ingrédients du mojito ?Quel est le cocktail le plus simple ?Comment givrer un verre avec du sucre ?Combien de litres de peut-on prendre en avion ?Le cocktail à étages pour les nuls

Articles en lien

Le boom des cocktails prêt à boire

La révolution des cocktails est en marche. Les cocktails prêt à boire inondent les marchés pour laisser de la place aux créations et innovations d'amateurs de cuisine liquide. Petit survol d'un monde en pleine ébullition.

Quel type de glaçon choisir pour rafraîchir vos différents cocktails ?

Les cocktails, qui n'en raffolent pas ? Mais, savez-vous que les glaçons qui vous sont servis dans vos verres ne le sont pas au hasard ?

Comment entretenir une machine à glaçon ?

Vous êtes amateur de boissons fraîches ou bien un professionnel, et venez de faire l'acquisition d'une machine à glaçon mais vous ne savez pas comment en prendre soin.

Quel verre choisir pour un cocktail ?

Lorsque l'on veut préparer un cocktail, il est important de choisir le bon verre pour servir.

Recettes similaires

Mojito fraise

Le mojito fraise est un cocktail très rafraichissant et très apprécié dans les bars branchés.

Mojito mûres

Le mojito mûres ou Blackberry mojito est un cocktail à base de rhum de mûres, de citron vert et de feuilles de menthe fraîche.

Mojito pastèque

Le mojito pastèque est un cocktail à base de rhum, de pastèque de citron vert et de feuilles de menthe fraîche. Le cocktail est très agréable par des températures élevées.

Mojito despérados

Habile mélange du rhum blanc et de la bière, le Mojito Desperados mixe les saveurs pour un cocktail débordant de fraîcheur et d'arômes. Enième variation du cocktail star de nos soirées d'été, également appelé "Despejito", le mojito desperados se démarque de la recette classique en intégrant à sa recette 15 cl de la célèbre bière aromatisée à la téquila. Réhaussé des incontournables feuilles de menthe fraîches, de citron vert et d'un peu de sucre, il vous désaltèrera et vous apportera un peu de fraîcheur lors de vos soirées d'été. Combinant les discrètes saveurs de téquila apportées par la bière, aux délicats parfums dégagés par le rhum, le mojito desperados saura séduire largement et se placer comme un incontournable des cocktails de l'été !

Mojito punch pour 10 personnes

Ce mojito pour 10 personnes est idéal pour les soirées. Chacun peut venir remplir son verre à la louche directement dans le saladier. A la fois rafraichissant et convivial cette recette sera l'allié parfait pour vos fêtes. Il est préférable de demander aux gens de se servir rapidement une fois les glaçons ajoutés dans le punch. Si jamais vous ne pensez pas que le punch sera consommé rapidement vous pouvez mettre moins de glace au moment de la préparation et en ajouter régulièrement par la suite. Vous pouvez aussi diviser les quantités par deux et faire deux services à deux moments de la soirée. L'idée est toujours de consommer le cocktail avant que l'intégralité des glaçons soient fondus sinon le goût sera dilué. Il serait dommage que votre super cocktail se transforme en une boisson, fraîche mais sans intérêt. Si vous en avez la possibilité vous pouvez aussi mettre à disposition des verres frais en les mettant au frigo ou dans saladier de glace. Cela permettra de compenser le manque de fraîcheur possible du punch. Il est important que les glaçons ajoutés dans votre punch soient du jour, car il sera plus beau mais, surtout il mettra plus de temps à fondre qu'un glaçon qui aura traîné pendant plusieurs mois au fond du freezer. Vous l'aurez compris il est nécessaire de porter une attention particulière à la glace lorsque vous voulez servir un punch en grande quantité.