Mojito au basilic

Une variante très surprenante du cocktail cubain. Le basilic frais va ajouter de la fraicheur tout en vous déstabilisant. Très différent du mojito cubain à la menthe ce cocktail sera une découverte.

Ingredients

  • Sucre brun: 3 g
  • Eau pétillante: 7 cl
  • Rhum: 5 cl
  • Sirop de sucre de canne: 3 cl
  • Glace pilée: 1
  • Citron vert: 1
  • Basilic: 1 feuilles

Étapes de la préparation

  • 1: Presser le citron vert avec un presse agrumes.
  • 2: Ajouter le sucre roux et le basilique dans le fond du verre.
  • 3: Pilonner le tout à l'aide d'un pilon en bois.
  • 4: Verser le rhum et remplir le verre au 3/4 de glace.
  • 5: Complétez le verre avec l'eau gazeuse..

Les questions fréquentes

Quel rhum pour mojito ?Comment choisir les ingrédients du mojito ?Comment faire un cocktail simple ?Comment givrer un verre à cocktail ?Combien de rhum peut on ramener des martinique ?Le cocktail à étages pour les nuls

Articles en lien

Le boom des cocktails prêt à boire

La révolution des cocktails est en marche. Les cocktails prêt à boire inondent les marchés pour laisser de la place aux créations et innovations d'amateurs de cuisine liquide. Petit survol d'un monde en pleine ébullition.

Quel type de glaçon choisir pour rafraîchir vos différents cocktails ?

Les cocktails, qui n'en raffolent pas ? Mais, savez-vous que les glaçons qui vous sont servis dans vos verres ne le sont pas au hasard ?

Comment entretenir une machine à glaçon ?

Vous êtes amateur de boissons fraîches ou bien un professionnel, et venez de faire l'acquisition d'une machine à glaçon mais vous ne savez pas comment en prendre soin.

Quel verre choisir pour un cocktail ?

Lorsque l'on veut préparer un cocktail, il est important de choisir le bon verre pour servir.

Recettes similaires

Punch fillette

Aussi appelé le "ti-bête" ou " ti-feu", le "punch-fillette" est une variation allégée en rhum du traditionnel ti-punch.

Don papa julep

Variante originale du Mint Julep, le Don Papa Julep se compose du rhum Don Papa. Ce rhum, originaire des Philipines, est un rhum vieux. Le calamondin est aussi un ingrédient incontournable de la cuisine philippine. Ce cocktail très frais sera le partenaire idéal pour un apéritif en terrasse par une soirée chaude.

Mojito framboise

Le mojito framboise est un cocktail très rafraichissant. Cette variante est moins connu que le Mojito Fraise mais il n'en reste pas moins goûtu.

Ti-punch

Le Ti-Punch ou ti-ponch est le cocktail emblématique des antilles. Le cocktail est une boisson traditionnelle servi dans toutes les grandes occasions. Le cocktail se boit traditionnelment "à sec"; c'est à dire sans le dilluer et en en un seul coup (cul sec).

Punch breton

Le punch breton est une variation du traditionnel ti-punch antillais dans lequel de l'hydromel a été ajouté. L'hydromel peut être remplacé par du chouchen si vous le souhaitez. Il est préférable de préparer ce cocktail au moment de le déguster en raison de la présence de glace pillée.