Mojito au basilic

Une variante très surprenante du cocktail cubain. Le basilic frais va ajouter de la fraicheur tout en vous déstabilisant. Très différent du mojito cubain à la menthe ce cocktail sera une découverte.

Ingredients

  • Rhum: 5 cl
  • Eau pétillante: 7 cl
  • Sirop de sucre de canne: 3 cl
  • Sucre brun: 3 g
  • Citron vert: 1
  • Basilic: 1 feuille
  • Glace pilée: 1

Comment faire un bon Mojito au Basilic

  1. Presser le citron vert avec un presse agrumes
  2. Ajouter le sucre roux et le basilique dans le fond du verre
  3. Pilonner le tout à l'aide d'un pilon en bois
  4. Verser le rhum et remplir le verre au 3/4 de glace
  5. Complétez le verre avec l'eau gazeuse

Recettes similaires

Punch lorrain

Le punch lorrain est traditionnellement servis lors de grands évènements, par exemple un mariage, en Lorraine. Cette recette de punch est prévu pour 10 ou 12 personnes. Malgré la présence de la mirabelle le cocktail se laisse boire facilement, il convient donc de prévenir les invités qu'il ne faut pas en abuser.

Mojito framboise

Le mojito framboise est un cocktail très rafraichissant. Cette variante est moins connu que le Mojito Fraise mais il n'en reste pas moins goûtu.

Ti-punch

Le Ti-Punch ou ti-ponch est le cocktail emblématique des antilles. Le cocktail est une boisson traditionnelle servi dans toutes les grandes occasions. Le cocktail se boit traditionnelment "à sec"; c'est à dire sans le dilluer et en en un seul coup (cul sec).

Punch fillette

Aussi appelé le "ti-bête" ou " ti-feu", le "punch-fillette" est une variation allégée en rhum du traditionnel ti-punch.

Punch breton

Le punch breton est une variation du traditionnel ti-punch antillais dans lequel de l'hydromel a été ajouté. L'hydromel peut être remplacé par du chouchen si vous le souhaitez. Il est préférable de préparer ce cocktail au moment de le déguster en raison de la présence de glace pillée.

Don papa julep

Variante originale du Mint Julep, le Don Papa Julep se compose du rhum Don Papa. Ce rhum, originaire des Philipines, est un rhum vieux. Le calamondin est aussi un ingrédient incontournable de la cuisine philippine. Ce cocktail très frais sera le partenaire idéal pour un apéritif en terrasse par une soirée chaude.

Mojito punch pour 10 personnes

Ce mojito pour 10 personnes est idéal pour les soirées. Chacun peut venir remplir son verre à la louche directement dans le saladier. A la fois rafraichissant et convivial cette recette sera l'allié parfait pour vos fêtes.