Mojito au basilic

Une variante très surprenante du cocktail cubain. Le basilic frais va ajouter de la fraicheur tout en vous déstabilisant. Très différent du mojito cubain à la menthe ce cocktail sera une découverte.

Ingredients

  • Sucre brun: 3 g
  • Eau pétillante: 7 cl
  • Rhum: 5 cl
  • Sirop de sucre de canne: 3 cl
  • Glace pilée: 1
  • Citron vert: 1
  • Basilic: 1 feuilles

Étapes de la préparation

  • 1: Presser le citron vert avec un presse agrumes
  • 2: Ajouter le sucre roux et le basilique dans le fond du verre
  • 3: Pilonner le tout à l'aide d'un pilon en bois
  • 4: Verser le rhum et remplir le verre au 3/4 de glace
  • 5: Complétez le verre avec l'eau gazeuse

Articles en lien

10 recettes de mojito originales à tester

Le mojito est le cocktail le plus consommé en France. C'est pourquoi de nombreuses variations sont apparues au court des années.

Deux recettes de cocktails géants

Pour réussir une soirée et faire en sorte que tout le monde soit heureux, personnellement, je n'hésite pas à sortir mon arme secrète et je vous invite à faire de même.

Combien coûte un mojito ?

Deux Français sur trois consomment le mojito, ce qui en fait le cocktail le plus consommé et le plus populaire en France. Mais combien coûte un mojito ?

Que manger avec un mojito ?

Vous prévoyez d'organiser une soirée cocktail avec vos proches ou vos amis ? Le mojito est un excellent choix, mais il faut savoir quels sont les meilleurs accompagnements à grignoter durant cette soirée spéciale.

Recettes similaires

Punch fillette

Aussi appelé le "ti-bête" ou " ti-feu", le "punch-fillette" est une variation allégée en rhum du traditionnel ti-punch.

Punch breton

Le punch breton est une variation du traditionnel ti-punch antillais dans lequel de l'hydromel a été ajouté. L'hydromel peut être remplacé par du chouchen si vous le souhaitez. Il est préférable de préparer ce cocktail au moment de le déguster en raison de la présence de glace pillée.

Don papa julep

Variante originale du Mint Julep, le Don Papa Julep se compose du rhum Don Papa. Ce rhum, originaire des Philipines, est un rhum vieux. Le calamondin est aussi un ingrédient incontournable de la cuisine philippine. Ce cocktail très frais sera le partenaire idéal pour un apéritif en terrasse par une soirée chaude.

Ti-punch

Le Ti-Punch ou ti-ponch est le cocktail emblématique des antilles. Le cocktail est une boisson traditionnelle servi dans toutes les grandes occasions. Le cocktail se boit traditionnelment "à sec"; c'est à dire sans le dilluer et en en un seul coup (cul sec).

Mojito punch pour 10 personnes

Ce mojito pour 10 personnes est idéal pour les soirées. Chacun peut venir remplir son verre à la louche directement dans le saladier. A la fois rafraichissant et convivial cette recette sera l'allié parfait pour vos fêtes.