Comme son nom l?indique, le mojito alsacien est une variante du légendaire mojito, que l?on ne présente plus. Revisité façon Alsace, le cocktail préféré des français conserve ses ingrédients principaux, à savoir le rhum, le citron vert, le sucre de canne et les feuilles de menthe fraîche. En revanche, exit l?eau gazeuse, on la remplace par du crémant d?Alsace, ce fameux vin mousseux, cousin du champagne, qui apporte sa touche made in Alsace pétillante et légère. Originaire de Strasbourg, cette version réinterprétée ravira les mojito maniaques et pourrait même convaincre les puristes, à condition bien sûr de veiller à ce que le crémant d?Alsace soit bien frais. Le mojito alsacien se déguste en toute occasion et en toute saison, comme dans la version classique.
Lorsque l'on veut préparer un cocktail, il est important de choisir le bon verre pour servir.
Vous vous dites certainement que les glaçons ne sont faits que pour refroidir votre cocktail et vous ne portez pas d'importance à leur confection.
Si vous aimez les cocktails bien réussis au goût excellent, il faut d’abord utiliser des ingrédients naturels ayant été cultivés dans la tradition et sans pesticides.
Noël approche à grand pas, et avec lui la traditionnelle course aux cadeaux.
Le mojito royale est une variante du mojito dans lequel l'eau pétillante a été remplacée par du champagne. Il est important de bien respecter les doses sur ce cocktail au risque d'avoir un cocktail trop fort.
Le mojito royale fraise est une variante du mojito royale dans lequel il faut ajouter de la fraise écrasée.
Le mojito fraise est un cocktail très rafraichissant et très apprécié dans les bars branchés.
Le mojito pastèque est un cocktail à base de rhum, de pastèque de citron vert et de feuilles de menthe fraîche. Le cocktail est très agréable par des températures élevées.
Le mojito lorrain ou mojito mirabelle est une variation du mojito mais avec une touche fruitée. La mirabelle est un fruit répandu spécialement en Lorraine qui se consomme de mi-août à la mi-septembre.