Aller au contenu

La recette du mojito

(4.5 / 5)

Librement inspiré du Mint Julep (cocktail à base de whisky), le Mojito ou Drake (nom légendaire préféré par les anglo saxons) est un cocktail qui fleure bon la Havane. Savant mélange de rhum, de glace pilée, de sucre de canne, de feuilles de menthe fraîches et de citron vert, il a vu le jour à Cuba au début du XX ème siècle. Cocktail particulièrement tendance, le mojito a de nombreuses variantes (champagne, bière, autres agrumes…). Rafraîchissant, il se consomme à la paille de préférence dans un verre à whisky . Un bon mojito mérite d’être réalisé quelques minutes avant d’être dégusté pour laisser aux feuilles de menthe et au citron vert le temps de mêler leurs parfums à celui du rhum.

Le Mojito fait partie des recettes de cocktails de la catégorie cocktail et se sert dans un Tumbler et il est originaire de Cuba. La recette du Mojito est une variation de la recette de Mint julep.

Il existent plusieurs variations du cocktail Mojito comme le Mojito punch pour 10 personnes ou le Mojito pastèque. Consulter la liste complète des variations du cocktail mojito.

Ingrédients

Instructions

Etape: 1
Mettre les feuilles de menthe et le sucre au fond du verre Presser le citron vert à l’aide d’un presse agrume. Ecraser les feuilles de menthe à l’aide d’un pilon. Il ne faut trop abimer les feuilles au risque d’avoir un cocktail trop amer et difficile à boire.
Etape: 2
Si vous n’avez pas de pilon vous pouvez froisser les feuilles de menthe à la main avant de les mettre dans le verre.
Etape: 3
Verser le rhum et remplissez le verre de glace pilée. Remplissez le verre d’eau pétillante. Si vous ne pouvez-tout verser ce n’est pas un problème.
Etape: 4
Décorer de feuilles de menthe et servir avec une paille..

Articles en lien

Paille en bioplastique (ou biosourcée) : définition, où en acheter, législation

Découvrez les alternatives écologiques aux pailles en plastique, les différentes options de pailles en bioplastique et Comment choisir les meilleures options pour l'environnement.

Comment créer des cocktails avec des produits de déstockage alimentaire ?

Les cocktails sont des boissons appréciées par plus d'un. Pour les réaliser, optez pour des produits de déstockage alimentaire pour faire des économies.

Ateliers cocktails : maîtrisez l'art de la mixologie

Plongez dans l'univers enivrant des ateliers cocktails et découvrez l'art de la mixologie. Des cours collectifs pour perfectionner vos compétences et explorer de délicieuses recettes de cocktails.

Top 5 des cocktails américains à déguster lors d'un voyage à New York

Découvrez 5 cocktails emblématiques à déguster à New York pour une expérience authentique. Manhattan, Old Fashioned, Mint Julep, Moscow Mule et Sazerac...

Menu qr code en restaurant : avantages et mise en place

Découvrez les avantages des menus de restaurant via QR code, comment ils fonctionnent et comment mettre en place le vôtre. Adaptez votre restaurant à l'ère numérique.

Rhum dans films et séries : son influence en culture populaire

Découvrez l'influence du rhum à travers les films et séries emblématiques, sa présence incontournable et son impact sur notre culture populaire.

Cocktails à base de rhum ambré : top 5 des recettes à expérimenter

Souhaitez-vous connaître des recettes de cocktails à base de rhum ambré pour arroser toutes vos soirées ? Lisez cet article pour de nouvelles découvertes.

Les erreurs à éviter lors de la préparation de cocktails

Découvrez les erreurs courantes à éviter lors de la préparation de cocktails pour devenir un expert en mixologie et impressionner vos invités à chaque occasion !

Les ingrédients essentiels pour un bar à cocktails maison

Découvrez les ingrédients indispensables pour créer un bar à cocktails maison réussi : alcools de base, mixers et garnitures. Devenez un expert en mixologie !

Déguster un cocktail à Paris : meilleurs bars et conseils pour réservation

Découvrez les meilleures adresses de bars à cocktails à Paris, des conseils pour une réservation réussie et comment créer votre propre cocktail dans la Ville Lumière.