Mimosa

Le mimosa est un cocktail à base de champagne (ou de vin mousseux) et de jus d’agrumes glacé, généralement du jus d’orange.

Informations issues de Wikipedia

Ingredients

  • Champagne: (frais)
  • Jus d'orange: 6 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Assurez-vous que les deux ingrédients sont bien refroidis, puis mélangez dans le verre.
  • 2: Servir froid.

Les questions fréquentes

Que faut-il pour faire un cocktail facile ?Comment givrer le bord d'un verre ?Le cocktail à étages pour les nuls

Articles en lien

Quelles sont les alternatives au calendrier de l'avent au chocolat ?

Chacun y va de son inspiration pour former son calendrier de l’avent.

Cocktails à base de champagne pour le Nouvel An : Recettes faciles et rapides

Le champagne est connu à travers le monde et est souvent associé à la fête. Mais savez-vous que vous pouvez en faire des cocktails ?

Comment choisir un champagne pour Noël ? Les critères de choix

Les repas de Noël et de fin d'année sont d’excellentes occasions pour se retrouver et célébrer en famille. Pour accompagner les repas de Noël, il faut choisir une boisson de qualité.

Que doit nécessairement respecter un impeccable service de champagne ?

Pour mettre les petits plats dans les grands, on commande la bouteille la plus chère puis, quelques secousses et un pop plus tard, voilà le champagne qui coule à flots.

Recettes similaires