Mimosa

Le mimosa est un cocktail à base de champagne (ou de vin mousseux) et de jus d'agrumes glacé, généralement du jus d'orange.

Informations issues de Wikipedia

Ingredients

  • Champagne: (frais)
  • Jus d'orange: 6 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Assurez-vous que les deux ingrédients sont bien refroidis, puis mélangez dans le verre.
  • 2: Servir froid.

Les questions fréquentes

Quel est le cocktail le plus simple ?Comment givrer un verre à cocktail ?Le cocktail à étages pour les nuls

Articles en lien

Quel type de glaçon choisir pour rafraîchir vos différents cocktails ?

Les cocktails, qui n'en raffolent pas ? Mais, savez-vous que les glaçons qui vous sont servis dans vos verres ne le sont pas au hasard ?

Comment entretenir une machine à glaçon ?

Vous êtes amateur de boissons fraîches ou bien un professionnel, et venez de faire l'acquisition d'une machine à glaçon mais vous ne savez pas comment en prendre soin.

Comment faire un bon glaçon pour un cocktail ?

Vous vous dites certainement que les glaçons ne sont faits que pour refroidir votre cocktail et vous ne portez pas d'importance à leur confection.

Quels cocktails pour un anniversaire ou une soirée ?

Une soirée cocktails entre amis peut être très convivial à la condition de porter une attention particulière aux cocktails que l'on va proposer en fonction de l'évènement et des invités.

Recettes similaires

Arise my love

Champagne, Creme de menthe

Screwdriver

Vodka, Jus d'orange

Kir royale

Champagne, Creme de cassis

Rum screwdriver

Jus d'orange, Rhum blanc

Quick sand

Sambuca noire, Jus d'orange