Mimosa

Le mimosa est un cocktail à base de champagne (ou de vin mousseux) et de jus d'agrumes glacé, généralement du jus d'orange.

Informations issues de Wikipedia

Ingredients

  • Champagne: (frais)
  • Jus d'orange: 6 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Assurez-vous que les deux ingrédients sont bien refroidis, puis mélangez dans le verre. Servir froid..

Articles en lien

Comment faire un bon glaçon pour un cocktail ?

Vous vous dites certainement que les glaçons ne sont faits que pour refroidir votre cocktail et vous ne portez pas d'importance à leur confection.

Quels cocktails pour un anniversaire ou une soirée ?

Une soirée cocktails entre amis peut être très convivial à la condition de porter une attention particulière aux cocktails que l'on va proposer en fonction de l'évènement et des invités.

Quel cocktail choisir pour faire attention à sa ligne ?

Quels sont les ingrédients à priviliégier ou à éviter pour se faire plaisir tout en limitant le nombre de calorie que l'on va ingérer ?

Recettes similaires

Arise my love

Champagne, Creme de menthe

Kir royale

Champagne, Creme de cassis

Quick sand

Sambuca noire, Jus d'orange

Rum screwdriver

Jus d'orange, Rhum blanc

Kir

Le kir ou blanc-cassis est un apéritif / cocktail traditionnel de la cuisine bourguignonne, à base de crème de cassis et de vin blanc bourgogne aligoté.