Mimosa

Le mimosa est un cocktail à base de champagne (ou de vin mousseux) et de jus d'agrumes glacé, généralement du jus d'orange.

Informations issues de Wikipedia

Ingredients

  • Champagne: (frais)
  • Jus d'orange: 6 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Assurez-vous que les deux ingrédients sont bien refroidis, puis mélangez dans le verre. Servir froid..

Les questions fréquentes

Comment faire un cocktail simple ? Comment givrer le bord d'un verre ? Le cocktail à étages pour les nuls

Articles en lien

Comment faire un bon glaçon pour un cocktail ?

Vous vous dites certainement que les glaçons ne sont faits que pour refroidir votre cocktail et vous ne portez pas d'importance à leur confection.

Quels cocktails pour un anniversaire ou une soirée ?

Une soirée cocktails entre amis peut être très convivial à la condition de porter une attention particulière aux cocktails que l'on va proposer en fonction de l'évènement et des invités.

Quel cocktail choisir pour faire attention à sa ligne ?

Quels sont les ingrédients à priviliégier ou à éviter pour se faire plaisir tout en limitant le nombre de calorie que l'on va ingérer ?

Recettes similaires

Arise my love

Champagne, Creme de menthe

Screwdriver

Vodka, Jus d'orange

Quick sand

Sambuca noire, Jus d'orange

Rum screwdriver

Jus d'orange, Rhum blanc

Kir

Le kir ou blanc-cassis est un apéritif / cocktail traditionnel de la cuisine bourguignonne, à base de crème de cassis et de vin blanc bourgogne aligoté.