Margarita

Recette de margarita
Recette de margarita

La Margarita, grand classique parmi les cocktails, est une délicate alliance de saveurs. Le sel déposé sur l'ourlet du verre vient sublimer la téquila, le triple sec et le citron vert qui composent ce cocktail. Même si son nom se fond avec celui du Mexique, ce sont les américains qui sont à l'origine de la Margarita. Ce Before lunch où la téquila avait été remplacée par du Brandy durant les années de prohibition a, depuis les années 40, retrouvé sa recette initiale. La Margarita est un cocktail élégant qui se sert dans un verre à pied à très évasé, le verre à Margarita. La légende rapporte que la Margarita serait une variante du Daisy cocktail à base d'alcool, de grenadine...

Ingredients

  • Tequila: 5 cl
  • Triple sec: 3 cl
  • Jus de citron vert: 3 cl
  • Sel: 1 g

Comment faire un bon margarita

  1. Frottez le bord du verre avec la tranche de citron pour faire adhérer le sel
  2. Prenez soin d'humidifier seulement le bord extérieur et saupoudrer le sel dessus
  3. Le sel devrait toucher les lèvres et ne jamais se mélanger dans le cocktail
  4. Agiter les autres ingrédients avec de la glace, puis verser délicatement dans le verre

Recettes similaires

After dinner cocktail

Eau de vie d'abricot, Triple sec, Jus de citron vert, Citron vert

Blue margarita

Tequila, Curaçao bleu, Jus de citron vert, Sel

Boston sidecar

Rhum blanc, Brandy, Triple sec, Jus de citron vert

Casa blanca

Rhum blanc, Triple sec, Jus de citron vert, Liqueur de marasquin

Kamikaze

Vodka, Triple sec, Jus de citron vert

Whitecap margarita

Glace, Tequila, Crème de coco, Jus de citron vert

Soupe de champagne

La soupe champenoise est un apéritif traditionnel de la Champagne, dérivé de la soupe angevine, composé de citron vert, de triple sec et de sucre de canne liquide auxquels on ajoute du Champagne ou du mousseux.