Maï-tai

Le Mai Tai est un cocktail à base de rhum inventé en 1944 à Oakland (Californie) par Victor Bergeron.

Informations issues de Wikipedia

Ingredients

  • Rhum brun: 3 cl
  • Menthe: 6 feuilles
  • Triple sec: 1 cl
  • Sirop d'orgeat: 3 cl
  • Rhum blanc: 3 cl
  • Jus de citron vert: 3

Étapes de la préparation

  • 1: Dans un shaker, versez les rhums.
  • 2: Ajouter le triple sec.
  • 3: Verser le sirop d’orgeat et le jus de citron vert.
  • 4: Ajoutez de 8 à 10 glaçons et secouez pendant 15 secondes.
  • 5: Remplissez le verre de glace.
  • 6: Filtrez le cocktail dans votre verre à l’aide d’une passoire à shaker.
  • 7: Décorez le verre d’un quartier de citron vert et d’un brin de menthe fraîche..

Les questions fréquentes

Quel rhum choisir pour mojito ?Comment faire un cocktail simple ?Comment givrer le bord d'un verre ?Combien de rhum peut on ramener des martinique ?Comment réaliser un cocktail à étages ?

Articles en lien

Comment est-ce que le rhum brun est-il utilisé dans les cocktails ?

Nectar des pirates, le rhum est un remède miracle qui provient de la distillation du jus de canne à sucre.

10 idées de cadeaux pour noël

Noël approche à grand pas, et avec lui la traditionnelle course aux cadeaux.

Comment décorer un cocktail ?

Vous souhaitez un cocktail unique et original, voici quelques idées de décoration.

Recettes similaires