Mai tai

Le Mai Tai est un cocktail à base de rhum inventé en 1944 à Oakland (Californie) par Victor Bergeron.

Informations issues de Wikipedia

Ingredients

  • Rhum blanc: 3 cl
  • Sirop orgeat: 3 cl
  • Triple sec: 3 cl
  • Sauce aigre-douce: 5
  • Cerise: 1

Comment faire un bon mai tai

  1. Secouez tous les ingrédients avec de la glace
  2. Filtrer dans le verre
  3. Garnir et servir avec de la paille

Recettes similaires

Acapulco

Un Acapulco est un cocktail à base de tequila, de Rhum, de jus d'ananas et de jus de pamplemousse.

Banana daiquiri

Rhum blanc, Triple sec, Banane, Jus de citron vert, Sucre, Cerise

Boston sidecar

Rhum blanc, Brandy, Triple sec, Jus de citron vert

Casa blanca

Rhum blanc, Triple sec, Jus de citron vert, Liqueur de marasquin

Frozen daiquiri

Rhum blanc, Triple sec, Jus de citron vert, Sucre, Cerise, Glace

Between the sheets

Le Between the Sheets est un cocktail composé de rhum blanc, cognac, triple sec, et jus de citron. Il figure sur la liste officielle de l'IBA

Rhum anisé

Le ricard, ou pastis est une boisson très populaire dans le sud de la France. Au cours des années plusieurs cocktails ont utilisés cette boisson anisée typique pour faire des melanges savoureux et originaux.