Mai tai

Le Mai Tai est un cocktail à base de rhum inventé en 1944 à Oakland (Californie) par Victor Bergeron.

Informations issues de Wikipedia

Ingredients

  • Sirop orgeat: 3 cl
  • Sauce aigre-douce: 5
  • Triple sec: 3 cl
  • Cerise: 1
  • Rhum blanc: 3 cl

Comment faire un bon mai tai

  1. Secouez tous les ingrédients avec de la glace
  2. Filtrer dans le verre
  3. Garnir et servir avec de la paille

Recettes similaires

Martinez cocktail

Martini blanc, Gin, Orange bitters, Triple sec, Cerise

Yellow bird

Galliano, Triple sec, Rhum blanc, Jus de citron vert

Acapulco

Un Acapulco est un cocktail à base de tequila, de Rhum, de jus d'ananas et de jus de pamplemousse.

Banana daiquiri

Banane, Sucre, Triple sec, Cerise, Rhum blanc, Jus de citron vert

Boston sidecar

Brandy, Triple sec, Rhum blanc, Jus de citron vert

Frozen daiquiri

Sucre, Triple sec, Glace, Cerise, Rhum blanc, Jus de citron vert

Rhum anisé

Le ricard, ou pastis est une boisson très populaire dans le sud de la France. Au cours des années plusieurs cocktails ont utilisés cette boisson anisée typique pour faire des melanges savoureux et originaux.