Maï-tai
Temps de préparation | 5 minutes |
---|---|
Catégorie | Classique |
Verre | Verre à whisky |
Note | 4/ 5 (91 notes) |
Le Mai Tai est un cocktail à base de rhum inventé en 1944 à Oakland (Californie) par Victor Bergeron.
Informations issues de Wikipedia
Ingrédients
Rhum brun | 3 cl |
---|---|
Menthe | 6 feuilles |
Sirop d'orgeat | 3 cl |
Triple sec | 1 cl |
Rhum blanc | 3 cl |
Jus de citron vert | 3 |
Étapes de la préparation
- 1
- Etape 1: Dans un shaker, versez les rhums.
- 2
- Etape 2: Ajouter le triple sec.
- 3
- Etape 3: Verser le sirop d’orgeat et le jus de citron vert.
- 4
- Etape 4: Ajoutez de 8 à 10 glaçons et secouez pendant 15 secondes.
- 5
- Etape 5: Remplissez le verre de glace.
- 6
- Etape 6: Filtrez le cocktail dans votre verre à l’aide d’une passoire à shaker.
- 7
- Etape 7: Décorez le verre d’un quartier de citron vert et d’un brin de menthe fraîche..
Recettes similaires
Rhum blanc, Triple sec, Jus de citron vert, Liqueur de marasquin
Rhum blanc, Galliano, Triple sec, Jus de citron vert
Un Acapulco est un cocktail à base de tequila, de Rhum, de jus d’ananas et de jus de pamplemousse.
Rhum blanc, Brandy, Triple sec, Jus de citron vert
Rhum blanc, Triple sec, Jus de citron vert, Cerise, Banane, Sucre
Rhum blanc, Jus de citron vert, Sucre glace
Rhum blanc, Ananas, Jus de citron vert, Sucre
Un cocktail de cuba très rafraichissant au goût assez proche du mojito mais avec une consistanc de granité.
Articles en lien
Dans les bars-restaurants des grandes villes, les boissons sont souvent servies dans des contenants en verre.
Nectar des pirates, le rhum est un remède miracle qui provient de la distillation du jus de canne à sucre.
Noël approche à grand pas, et avec lui la traditionnelle course aux cadeaux.
Vous souhaitez un cocktail unique et original, voici quelques idées de décoration.