Maï-tai

Le Mai Tai est un cocktail à base de rhum inventé en 1944 à Oakland (Californie) par Victor Bergeron.

Informations issues de Wikipedia

Ingredients

  • Rhum brun: 3 cl
  • Menthe: 6 feuilles
  • Sirop orgeat: 3 cl
  • Triple sec: 1 cl
  • Rhum blanc: 3 cl
  • Jus de citron vert: 3

Étapes de la préparation

  • 1: Dans un shaker, versez les rhums.
  • 2: Ajouter le triple sec.
  • 3: Verser le sirop d'orgeat et le jus de citron vert.
  • 4: Ajoutez de 8 à 10 glaçons et secouez pendant 15 secondes.
  • 5: Remplissez le verre de glace.
  • 6: Filtrez le cocktail dans votre verre à l'aide d'une passoire à shaker.
  • 7: Décorez le verre d'un quartier de citron vert et d'un brin de menthe fraîche..

Les questions fréquentes

Quelle marque de rhum pour mojito ?Que faut-il pour faire un cocktail facile ?Comment givrer un verre à cocktail ?Combien de rhum peut on ramener des martinique ?Le cocktail à étages pour les nuls

Articles en lien

10 idées de cadeaux pour noël

Noël approche à grand pas, et avec lui la traditionnelle course aux cadeaux.

Comment décorer un cocktail ?

Vous souhaitez un cocktail unique et original, voici quelques idées de décoration.

Recettes similaires

Yellow bird

Galliano, Triple sec, Rhum blanc, Jus de citron vert

Boston sidecar

Brandy, Triple sec, Rhum blanc, Jus de citron vert

Casa blanca

Liqueur de marasquin, Triple sec, Rhum blanc, Jus de citron vert

Banana daiquiri

Banane, Sucre, Triple sec, Cerise, Rhum blanc, Jus de citron vert

Acapulco

Un Acapulco est un cocktail à base de tequila, de Rhum, de jus d'ananas et de jus de pamplemousse.