Aller au contenu

Maï-tai

maï-tai
Temps de préparation 5 minutes
Catégorie Classique
Verre Verre à whisky
Note 4/ 5 (91 notes)

Le Mai Tai est un cocktail à base de rhum inventé en 1944 à Oakland (Californie) par Victor Bergeron.

Informations issues de Wikipedia

Ingrédients

Rhum brun 3 cl
Menthe 6 feuilles
Sirop d'orgeat 3 cl
Triple sec 1 cl
Rhum blanc 3 cl
Jus de citron vert 3

Étapes de la préparation

1
Etape 1: Dans un shaker, versez les rhums.
2
Etape 2: Ajouter le triple sec.
3
Etape 3: Verser le sirop d’orgeat et le jus de citron vert.
4
Etape 4: Ajoutez de 8 à 10 glaçons et secouez pendant 15 secondes.
5
Etape 5: Remplissez le verre de glace.
6
Etape 6: Filtrez le cocktail dans votre verre à l’aide d’une passoire à shaker.
7
Etape 7: Décorez le verre d’un quartier de citron vert et d’un brin de menthe fraîche..

Recettes similaires

Articles en lien