Kir lorrain

Le kir lorrain est assez populaire dans l'est de la France. Il est composé d'une liqueur à base d'un fruit local. Habituellement ce kir préparé avec un bourgogne blanc aligoté.

Ingredients

  • Liqueur de mirabelle: 3 cl
  • Vin blanc: 7 cl (sec)

Comment faire un bon Kir lorrain

  1. Verser la liqueur de mirabelle dans le verre Ajouter le vin

Recettes similaires

Kurant tea

Absolut kurant, Thé, Sucre

Talos coffee

Grand marnier, Café

Sweet tooth

Godiva liqueur, Lait

Caipirinha

Êtes-vous amateur de citron vert ? Dans ce cas, le caipirinha saura vous combler. En effet, le caipirinha est principalement composé de cachaça, de sucre de canne et de citron vert. Douceur acidulée sera au rendez-vous ! C'est un cocktail qui a fait ses débuts au Brésil, au XIXè siècle. Lors des différentes fêtes qu'ils organisaient entre eux, les esclaves mélangeaient le garapa et le cachaça ; ce sont des boissons alcoolisées obtenues à partir du sucre de canne. Ils y ajoutent ensuite, soit du jus de fruit, soit des épices. Mais la recette a évolué au fil du temps et en 1900, cette boisson a été baptisée : caipirinha. Même en n'étant pas au Brésil, une chose est sûre : "une gorgée de ce cocktail suffirait à vous faire voyager là-bas !"

Radler

Biere, 7 up

252

Rhum à 75% d'alcool, Wild turkey

Clair de lune

Le cocktail clair de lune est très frais est fruité avec une touche de lorraine grâce à l'alcool de mirabelle.