Jus de citrouille sucré

La boisson emblématique de la série de film et de livre Harry Potter cette boisson est à la foie annonciatrice de l'automne et très bénéfique pour la santé grâces aux vertus du potiron. Cette recette est parfaite pour faire un excellent cocktail d'halloween est parfait pour les adultes comme pour les enfants, car il est sans alcool.

Ingredients

  • Clous de girofle: 1
  • Lait: 400 ml
  • Potiron: 400 g
  • Graine de pavot: 1 pincées

Étapes de la préparation

  • 1: Ouvrir le dessus du potiron en faisant ou ouvertir circulaire sur le dessus.
  • 2: Enlever les pepins.
  • 3: Découper le potiron en petit morceau en enlevant la peau.
  • 4: Faire cuire dans le lait avec le clou de girofle pendant 20 minutes à petit bouillon.
  • 5: Retirer le clou de girofle.
  • 6: Verser dans un mixeur le contenu de la casserole.
  • 7: Mixer jusqu'à obtenir une préparation uniforme.
  • 8: Verser dans un verre et décorer avec des graines de pavots.

Articles en lien

3 recettes de smoothie originales

Trois exemples de recettes de smoothie originales

Recettes similaires

Mulled wine

Brandy, Clous de girofle, Vin rouge, Sucre, Eau, Cannelle, Citron

Sangria

La sangria est une boisson alcoolisée aux origines controversées. Selon certaines sources, la sangria ne proviendrait pas d'Espagne, mais plutôt des Antilles ou d’Amérique du Sud.

Mojito

Librement inspiré du Mint Julep (cocktail à base de whisky), le Mojito ou Drake (nom légendaire préféré par les anglo saxons) est un cocktail qui fleure bon la Havane. Savant mélange de rhum, de glace pilée, de sucre de canne, de feuilles de menthe fraîches et de citron vert, il a vu le jour à Cuba au début du XX ème siècle. Cocktail particulièrement tendance, le mojito a de nombreuses variantes (champagne, bière, autres agrumes...). Rafraîchissant, il se consomme à la paille de préférence dans un verre à whisky. Un bon mojito mérite d'être réalisé quelques minutes avant d'être dégusté pour laisser aux feuilles de menthe et au citron vert le temps de mêler leurs parfums à celui du rhum.

Gluehwein

Clous de girofle, Vin rouge, Sucre, Eau, Cannelle, Citron

Caipirinha

Êtes-vous amateur de citron vert ? Dans ce cas, le caipirinha saura vous combler. En effet, le caipirinha est principalement composé de cachaça, de sucre de canne et de citron vert. Douceur acidulée sera au rendez-vous ! C'est un cocktail qui a fait ses débuts au Brésil, au XIXè siècle. Lors des différentes fêtes qu'ils organisaient entre eux, les esclaves mélangeaient le garapa et le cachaça ; ce sont des boissons alcoolisées obtenues à partir du sucre de canne. Ils y ajoutent ensuite, soit du jus de fruit, soit des épices. Mais la recette a évolué au fil du temps et en 1900, cette boisson a été baptisée : caipirinha. Même en n'étant pas au Brésil, une chose est sûre : "une gorgée de ce cocktail suffirait à vous faire voyager là-bas !"