Gluehwein

Ingredients

  • Clous de girofle: 3
  • Vin rouge: 1 L
  • Sucre: 60 g
  • Eau: 125 ml
  • Cannelle: 1
  • Citron: 1 cuillières à café (zest)

Étapes de la préparation

  • 1: Faire bouillir le sucre et les épices dans l'eau, laisser dans l'eau pendant 30 minutes.
  • 2: Passer l'eau épicée et mélanger avec le vin.
  • 3: Chauffer lentement jusqu'à d'ébullition.
  • 4: Pour enlever l'alcool, laissez-le bouillir pendant un moment.
  • 5: Vous pouvez ajouter du jus de citron ou d'orange au goût.
  • 6: Servir dans une tasse de café irlandais.

Articles en lien

À quels emplois pouvez-vous prétendre avec les différentes formations vinicoles ?

L'univers du vin n'est pas seulement un secteur qui a accumulé les prouesses économiques. C'est avant tout un creuset d'informations et de connaissances majeures qui offre plusieurs débouchés professionnels. Beaucoup de gens s'intéressent au secteur vinicole, surtout en France, cette nation gastronomique où le vin est une passion qui se vit.

Recettes similaires

Wine punch

Orange, Jus d'ananas, Vin rouge, Jus d'orange, Citron

Mulled wine

Brandy, Clous de girofle, Vin rouge, Sucre, Eau, Cannelle, Citron

A furlong too late

Bière de gingembre, Citron, Rhum blanc

Sangria

La sangria est une boisson alcoolisée aux origines controversées. Selon certaines sources, la sangria ne proviendrait pas d'Espagne, mais plutôt des Antilles ou d’Amérique du Sud.

New york sour

Whisky mélangé, Vin rouge, Sucre, Jus de citron, Cerise, Citron