Gluehwein

Ingredients

  • Clous de girofle: 3
  • Vin rouge: 1 L
  • Sucre: 60 g
  • Eau: 125 ml
  • Cannelle: 1
  • Citron: 1 cuillère à café (zest)

Comment faire un bon gluehwein

  1. Faire bouillir le sucre et les épices dans l'eau, laisser dans l'eau pendant 30 minutes
  2. Passer l'eau épicée et mélanger avec le vin
  3. Chauffer lentement jusqu'à d'ébullition
  4. Pour enlever l'alcool, laissez-le bouillir pendant un moment
  5. Vous pouvez ajouter du jus de citron ou d'orange au goût
  6. Servir dans une tasse de café irlandais

Recettes similaires

New york sour

Whisky mélangé, Vin rouge, Sucre, Jus de citron, Cerise, Citron

Scotch sour

Sucre glace, Scotch, Cerise, Citron, Jus de citron vert

Mulled wine

Brandy, Clous de girofle, Vin rouge, Sucre, Eau, Cannelle, Citron

Sangria the world s best

Pomme, Brandy, Orange, Vin rouge, Eau gazéifiée, Sucre, Citron

Sunny holiday punch

Baies, Champagne, Club soda, Jus d'ananas, Jus d'orange, Citron

Wine punch

Orange, Jus d'ananas, Vin rouge, Jus d'orange, Citron

Sweet sangria

Pomme, Orange, Vin rouge, Fraises, Sucre, Eau, Citron, Citron vert

Sangria

La sangria est une boisson alcoolisée aux origines controversées. Selon certaines sources, la sangria ne proviendrait pas d'Espagne, mais plutôt des Antilles ou d’Amérique du Sud.