Gluehwein

Ingredients

  • Clous de girofle: 3
  • Vin rouge: 1 L
  • Eau: 125 ml
  • Sucre: 60 g
  • Cannelle: 1
  • Citron: 1 cuillières à café (zest)

Étapes de la préparation

  • 1: Faire bouillir le sucre et les épices dans l’eau, laisser dans l’eau pendant 30 minutes.
  • 2: Passer l’eau épicée et mélanger avec le vin.
  • 3: Chauffer lentement jusqu’à d’ébullition.
  • 4: Pour enlever l’alcool, laissez-le bouillir pendant un moment.
  • 5: Vous pouvez ajouter du jus de citron ou d’orange au goût.
  • 6: Servir dans une tasse de café irlandais.

Articles en lien

Que manger avec du vin rouge ? Les associations à connaître

Le vin rouge est le vin le plus consommé au monde.

La sangria, le cocktail à base de vin de l'été

Le cocktail est devenu aujourd'hui un incontournable de tout moment de convivialité en famille ou entre amis.

Faire un cocktail au vin : comment ouvrir la bouteille sans tire-bouchon ?

Que ce soient lors des petites ou grandes festivités, le cocktail est actuellement la boisson qui règne en maître sur les buffets.

À quels emplois pouvez-vous prétendre avec les différentes formations vinicoles ?

L'univers du vin n'est pas seulement un secteur qui a accumulé les prouesses économiques. C'est avant tout un creuset d'informations et de connaissances majeures qui offre plusieurs débouchés professionnels. Beaucoup de gens s'intéressent au secteur vinicole, surtout en France, cette nation gastronomique où le vin est une passion qui se vit.

Recettes similaires