Dragonfly

Ingredients

  • Gin: 5
  • Soda au gingembre: 12 cl
  • Citron vert: 1

Comment faire un bon dragonfly

  1. Dans un verre à whisky presque rempli de glaçons, mélanger le gin et le soda au gingembre
  2. Bien mélanger
  3. Garnir avec le quartier de lime

Recettes similaires

Cream soda

Le Cream soda (crème soda, ou soda mousse en français) est une boisson gazeuse sucrée. Son goût varie selon les pays, mais il est le plus souvent aromatisé à la vanille.

Amaretto mist

Amaretto, Citron vert

Caipirinha

Êtes-vous amateur de citron vert ? Dans ce cas, le caipirinha saura vous combler. En effet, le caipirinha est principalement composé de cachaça, de sucre de canne et de citron vert. Douceur acidulée sera au rendez-vous ! C'est un cocktail qui a fait ses débuts au Brésil, au XIXè siècle. Lors des différentes fêtes qu'ils organisaient entre eux, les esclaves mélangeaient le garapa et le cachaça ; ce sont des boissons alcoolisées obtenues à partir du sucre de canne. Ils y ajoutent ensuite, soit du jus de fruit, soit des épices. Mais la recette a évolué au fil du temps et en 1900, cette boisson a été baptisée : caipirinha. Même en n'étant pas au Brésil, une chose est sûre : "une gorgée de ce cocktail suffirait à vous faire voyager là-bas !"

Happy skipper

Rhum épicé, Soda au gingembre, Citron vert, Glace

Caipirissima

Citron vert, Sucre, Rhum blanc, Glace

Caipiroska

Appelé aussi "Caipivodka" ou "Caipirovska", le cocktail est une variation du caipirinha ou le cachaça est remplacé par de la vodka.

Ti-punch

Le Ti-Punch ou ti-ponch est le cocktail emblématique des antilles. Le cocktail est une boisson traditionnelle servi dans toutes les grandes occasions. Le cocktail se boit traditionnelment "à sec"; c'est à dire sans le dilluer et en en un seul coup (cul sec).