Don papa julep

Variante originale du Mint Julep, le Don Papa Julep se compose du rhum Don Papa. Ce rhum, originaire des Philipines, est un rhum vieux. Le calamondin est aussi un ingrédient incontournable de la cuisine philippine. Ce cocktail très frais sera le partenaire idéal pour un apéritif en terrasse par une soirée chaude.

Ingredients

  • Sucre brun: 2 g
  • Menthe: 10 feuilles
  • Rhum: 5 cl (Don Papa)
  • Citron vert: 3 tranches
  • Jus de calamondin: 2 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Pilonner les tranches de citron vert avec la menthe et le sucre.
  • 2: Verser le rhum et continuer de pilonner.
  • 3: Ajouter le jus de calamondin.
  • 4: Completer le verre avec de la glace pilée..

Les questions fréquentes

Quel rhum choisir pour mojito ? Que faut-il pour faire un cocktail facile ? Comment givrer un verre à cocktail ? Combien de litres de peut-on prendre en avion ? Comment réaliser un cocktail à étages ?

Articles en lien

Recettes similaires

Punch fillette

Aussi appelé le "ti-bête" ou " ti-feu", le "punch-fillette" est une variation allégée en rhum du traditionnel ti-punch.

Mojito royal

Le mojito royale est une variante du mojito dans lequel l'eau pétillante a été remplacée par du champagne. Il est important de bien respecter les doses sur ce cocktail au risque d'avoir un cocktail trop fort.

Mojito lorrain

Le mojito lorrain ou mojito mirabelle est une variation du mojito mais avec une touche fruitée. La mirabelle est un fruit répandu spécialement en Lorraine qui se consomme de mi-août à la mi-septembre.

Mojito pomme

Le mojito pomme est un cocktail à base de manzana, de citron vert et de feuilles de menthe fraîche. Il est très frais et rafraichissant.

Mojito yuzu

Le mojito Yuzu, une invitation au voyage entre Asie et Amérique du Sud! Ce petit citron asiatique aux saveurs délicates combine parfaitement notes acidulées et, fruitées, opposées à la fraîcheur des feuilles de menthe : une boisson désaltérante à souhait qui réveillera les papilles les plus endormies ! Idéal lorsqu'il fait très chaud, ce cocktail sans alcool est à consommer à n'importe quel moment et se sert de préférence dans un verre à whisky. Une recette qui fera sans nul doute l'unanimité auprès de ses consommateurs.