Creme de menthe

Ingredients

  • Colorant alimentaire: 1 cuillières à café
  • Alcool de grain naturel: 50 cl
  • Extrait de menthe poivrée: 3 cl
  • Sucre: 200 cl
  • Eau: 150 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Porter le sucre et l'eau à ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • 2: Ajouter les ingrédients restants et remuer.
  • 3: Couvrir et laisser mûrir pendant 1 mois.

Articles en lien

Recettes similaires

Gagliardo

Galliano, Vodka pêche, Sirop de rose, Jus de citron

Karsk

Le karsk est une boisson d’origine norvégienne, composée de café accompagné de vodka ou de moonshine et consommé avec ou sans sucre.

Derby

Gin, Menthe, Peach bitters

Horse s neck

Bitters, Brandy, Soda au gingembre, Citron

Godinette

La Godinette est un punch breton qui demande un peu de préparation car il faut d'y prendre minimum 48 heures à l'avance pour un résultat parfait. Très frais et fruité ce cocktail est idéal pour un apéritif. Il est préférable de réaliser ce punch en période estivale afin de pouvoir utiliser des fruits frais et locaux.