Clair de lune

Le cocktail clair de lune est très frais est fruité avec une touche de lorraine grâce à l'alcool de mirabelle.

Ingredients

  • Liqueur de marasquin: 2 cl
  • Liqueur de mirabelle: 4 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Verser la liqueur et la mirabelle et de marasquin dans un shaker Secouer énergiquement Verser dans le verre à cocktail et décorer d'un bigarreau.
  • 2: Aucune décoration.

Les questions fréquentes

Que faut-il pour faire un cocktail facile ?

Articles en lien

Recettes similaires

Aviation

Gin, Liqueur de marasquin, Jus de citron

The last word

Chartreuse verte, Liqueur de marasquin, Jus de citron vert

London town

Gin, Liqueur de marasquin, Orange bitters

Kir lorrain

Le kir lorrain est assez populaire dans l'est de la France. Il est composé d'une liqueur à base d'un fruit local. Habituellement ce kir préparé avec un bourgogne blanc aligoté.

Caipirinha

Êtes-vous amateur de citron vert ? Dans ce cas, le caipirinha saura vous combler. En effet, le caipirinha est principalement composé de cachaça, de sucre de canne et de citron vert. Douceur acidulée sera au rendez-vous ! C'est un cocktail qui a fait ses débuts au Brésil, au XIXè siècle. Lors des différentes fêtes qu'ils organisaient entre eux, les esclaves mélangeaient le garapa et le cachaça ; ce sont des boissons alcoolisées obtenues à partir du sucre de canne. Ils y ajoutent ensuite, soit du jus de fruit, soit des épices. Mais la recette a évolué au fil du temps et en 1900, cette boisson a été baptisée : caipirinha. Même en n'étant pas au Brésil, une chose est sûre : "une gorgée de ce cocktail suffirait à vous faire voyager là-bas !"