Caipirissima

Ingredients

  • Sucre: 2 cuillières à café
  • Glace: 1 (crushed)
  • Citron vert: 2
  • Rhum blanc: 5 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Placer le citron vert et le sucre dans un verre et mélanger. Ecraser les deux ingrédients ensemble à l'aide d'un pilon ou d'une cuillère en bois. Remplissez le verre de glace et ajoutez le rhum..

Les questions fréquentes

Quelle marque de rhum pour mojito ? Combien de litres de peut-on prendre en avion ?

Articles en lien

Recettes similaires

Cuba libra

Le Cuba libre ou rhum-Coca,, ou rum and Coke (aux États-Unis et au Canada anglophone et francophone) ou Cuba au Mexique est un cocktail à base de rhum, de citron vert et de cola, Dans son ouvrage The Complete Book of Spirits de 2004, Anthony Dias Blue explique que le mélange original contenait également un peu de gin.

Happy skipper

Soda au gingembre, Rhum épicé, Glace, Citron vert

Mojito

Librement inspiré du Mint Julep (cocktail à base de whisky), le Mojito ou Drake (nom légendaire préféré par les anglo saxons) est un cocktail qui fleure bon la Havane. Savant mélange de rhum, de glace pilée, de sucre de canne, de feuilles de menthe fraîches et de citron vert, il a vu le jour à Cuba au début du XX ème siècle. Cocktail particulièrement tendance, le mojito a de nombreuses variantes (champagne, bière, autres agrumes...). Rafraîchissant, il se consomme à la paille de préférence dans un verre à whisky. Un bon mojito mérite d'être réalisé quelques minutes avant d'être dégusté pour laisser aux feuilles de menthe et au citron vert le temps de mêler leurs parfums à celui du rhum.

Mojito royal

Le mojito royale est une variante du mojito dans lequel l'eau pétillante a été remplacée par du champagne. Il est important de bien respecter les doses sur ce cocktail au risque d'avoir un cocktail trop fort.

Mojito despérados

Habile mélange du rhum blanc et de la bière, le Mojito Desperados mixe les saveurs pour un cocktail débordant de fraîcheur et d'arômes. Enième variation du cocktail star de nos soirées d'été, également appelé "Despejito", le mojito desperados se démarque de la recette classique en intégrant à sa recette 15 cl de la célèbre bière aromatisée à la téquila. Réhaussé des incontournables feuilles de menthe fraîches, de citron vert et d'un peu de sucre, il vous désaltèrera et vous apportera un peu de fraîcheur lors de vos soirées d'été. Combinant les discrètes saveurs de téquila apportées par la bière, aux délicats parfums dégagés par le rhum, le mojito desperados saura séduire largement et se placer comme un incontournable des cocktails de l'été !