Caipirissima

Ingredients

  • Sucre: 2 cuillières à café
  • Glace: 1 (crushed)
  • Citron vert: 2
  • Rhum blanc: 5 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Placer le citron vert et le sucre dans un verre et mélanger.
  • 2: Ecraser les deux ingrédients ensemble à l'aide d'un pilon ou d'une cuillère en bois.
  • 3: Remplissez le verre de glace et ajoutez le rhum.

Les questions fréquentes

Quelle marque de rhum pour mojito ? Combien de rhum peut on ramener des martinique ?

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Mojito

Librement inspiré du Mint Julep (cocktail à base de whisky), le Mojito ou Drake (nom légendaire préféré par les anglo saxons) est un cocktail qui fleure bon la Havane. Savant mélange de rhum, de glace pilée, de sucre de canne, de feuilles de menthe fraîches et de citron vert, il a vu le jour à Cuba au début du XX ème siècle. Cocktail particulièrement tendance, le mojito a de nombreuses variantes (champagne, bière, autres agrumes...). Rafraîchissant, il se consomme à la paille de préférence dans un verre à whisky. Un bon mojito mérite d'être réalisé quelques minutes avant d'être dégusté pour laisser aux feuilles de menthe et au citron vert le temps de mêler leurs parfums à celui du rhum.

Mojito alsacien

Comme son nom l?indique, le mojito alsacien est une variante du légendaire mojito, que l?on ne présente plus. Revisité façon Alsace, le cocktail préféré des français conserve ses ingrédients principaux, à savoir le rhum, le citron vert, le sucre de canne et les feuilles de menthe fraîche. En revanche, exit l?eau gazeuse, on la remplace par du crémant d?Alsace, ce fameux vin mousseux, cousin du champagne, qui apporte sa touche made in Alsace pétillante et légère. Originaire de Strasbourg, cette version réinterprétée ravira les mojito maniaques et pourrait même convaincre les puristes, à condition bien sûr de veiller à ce que le crémant d?Alsace soit bien frais. Le mojito alsacien se déguste en toute occasion et en toute saison, comme dans la version classique.

Cuba libra

Le Cuba libre ou rhum-Coca,, ou rum and Coke (aux États-Unis et au Canada anglophone et francophone) ou Cuba au Mexique est un cocktail à base de rhum, de citron vert et de cola, Dans son ouvrage The Complete Book of Spirits de 2004, Anthony Dias Blue explique que le mélange original contenait également un peu de gin.