Caipirissima

Ingredients

  • Citron vert: 2
  • Sucre: 2 cuillère à café
  • Rhum blanc: 5 cl
  • Glace: 1 (crushed)

Comment faire un bon caipirissima

  1. Placer le citron vert et le sucre dans un verre et mélanger
  2. Ecraser les deux ingrédients ensemble à l'aide d'un pilon ou d'une cuillère en bois
  3. Remplissez le verre de glace et ajoutez le rhum

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Mojito

Librement inspiré du Mint Julep (cocktail à base de whisky), le Mojito ou Drake (nom légendaire préféré par les anglo saxons) est un cocktail qui fleure bon la Havane. Savant mélange de rhum, de glace pilée, de sucre de canne, de feuilles de menthe fraîches et de citron vert, il a vu le jour à Cuba au début du XX ème siècle. Cocktail particulièrement tendance, le mojito a de nombreuses variantes (champagne, bière, autres agrumes...). Rafraîchissant, il se consomme à la paille de préférence dans un verre à whisky. Un bon mojito mérite d'être réalisé quelques minutes avant d'être dégusté pour laisser aux feuilles de menthe et au citron vert le temps de mêler leurs parfums à celui du rhum.

Jamaica kiss

Liqueur de café, Rhum blanc, Glace, Lait

Happy skipper

Rhum épicé, Soda au gingembre, Citron vert, Glace

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