Blue margarita

Ingredients

  • Curaçao bleu: 3 cl
  • Sel: (coarse)
  • Tequila: 5
  • Jus de citron vert: 3 cl

Comment faire un bon blue margarita

  1. Frotter le bord du verre à cocktail avec le jus de citron vert
  2. Trempez le bord dans du gros sel
  3. Mélanger la tequila, le curaçao bleu et le jus de citron vert avec de la glace dans un shaker, filtrer et verser dans le verre cerclé de sel et servir

Recettes similaires

The last word

Chartreuse verte, Liqueur de marasquin, Jus de citron vert

Gimlet

Gin, Sirop de sucre, Citron vert, Jus de citron vert

Daiquiri

Sucre glace, Rhum blanc, Jus de citron vert

Frozen mint daiquiri

Menthe, Sucre, Rhum blanc, Jus de citron vert

Whitecap margarita

Crème de coco, Tequila, Glace, Jus de citron vert

Belgian blue

Curaçao bleu, Liqueur de noix de coco, Sprite, Vodka

Rosemary blue

Curaçao bleu, Gin, Rosemary, Tonic

Margarita

La Margarita, grand classique parmi les cocktails, est une délicate alliance de saveurs. Le sel déposé sur l'ourlet du verre vient sublimer la téquila, le triple sec et le citron vert qui composent ce cocktail. Même si son nom se fond avec celui du Mexique, ce sont les américains qui sont à l'origine de la Margarita. Ce Before lunch où la téquila avait été remplacée par du Brandy durant les années de prohibition a, depuis les années 40, retrouvé sa recette initiale. La Margarita est un cocktail élégant qui se sert dans un verre à pied à très évasé, le verre à Margarita. La légende rapporte que la Margarita serait une variante du Daisy cocktail à base d'alcool, de grenadine...