Bloody maria

Ingredients

  • Tequila: 3 cl
  • Jus de tomate: 6 cl
  • Jus de citron: 1 trait
  • Sauce tabasco: 1 trait
  • Sel de céleri: 1 trait
  • Citron: 1 tranche

Comment faire un bon bloody maria

  1. Mélanger tous les ingrédients sauf la tranche de citron avec de la glace concassée dans un shaker et filtrer et verser dans un verre sur des glaçons
  2. Ajouter la tranche de citron et servir

Recettes similaires

Allegheny

Martini blanc, Bourbon, Eau de vie de mûres, Jus de citron, Citron

Arthur tompkins

Gin, Grand marnier, Jus de citron, Citron

Bloody mary

Le Bloody Mary est notamment connu pour son effet détonnant. Mais ce n?est pas un cocktail comme tant d?autres. Il se démarque par les légendes plus ou moins sanglantes qu?il détient. Si vous avez pensé que c?est un cocktail américain, détrompez-vous, car il a été fabriqué à Paris. C?était en 1921, par un barman connu sous le nom de Fernand Petiot. Quant à son nom, l?on ne sait pas exactement d?où provient-il. Plusieurs sont effectivement les histoires qui en parlent, mais l?une d?elle est la suivante : Mais environ un siècle après, son nom lui a été dû par l?écrivain : Ernest Hemingway. Il ne voulait pas que son épouse, la maudite Mary (Bloody Mary) découvre qu?il consomme de l?alcool. Il désirait ainsi un cocktail inodore.

New york sour

Whisky mélangé, Jus de citron, Sucre, Vin rouge, Citron, Cerise

Tomato tang

Jus de tomate, Jus de citron, Sel de céleri

Zizi coin coin

Le Zizi Coin Coin est un alcool belge produit à Huy près de Liège en Région wallonne.

Tequila surprise

Tequila, Sauce tabasco