Bloody maria

Ingredients

  • Sel de céleri: 1 trait
  • Sauce tabasco: 1 trait
  • Tequila: 3 cl
  • Jus de tomate: 6 cl
  • Jus de citron: 1 trait
  • Citron: 1 tranche

Comment faire un bon bloody maria

  1. Mélanger tous les ingrédients sauf la tranche de citron avec de la glace concassée dans un shaker et filtrer et verser dans un verre sur des glaçons
  2. Ajouter la tranche de citron et servir

Recettes similaires

A night in old mandalay

Rhum premium, Soda au gingembre, Jus de citron, Jus d'orange, Citron, Rhum blanc

Bourbon sling

Bourbon, Sucre, Eau, Jus de citron, Citron

Boston sour

Whisky mélangé, Sucre glace, Jus de citron, Cerise, Citron, Blanc d'oeuf

Frisco sour

Benedictine, Whisky mélangé, Jus de citron, Citron, Citron vert, Jus de citron vert

Long island tea

Coca cola, Gin, Tequila, Vodka, Jus de citron, Rhum blanc

Brave bull shooter

Sauce tabasco, Tequila

Zizi coin coin

Le Zizi Coin Coin est un alcool belge produit à Huy près de Liège en Région wallonne.

Bloody mary

Le Bloody Mary est notamment connu pour son effet détonnant. Mais ce n?est pas un cocktail comme tant d?autres. Il se démarque par les légendes plus ou moins sanglantes qu?il détient. Si vous avez pensé que c?est un cocktail américain, détrompez-vous, car il a été fabriqué à Paris. C?était en 1921, par un barman connu sous le nom de Fernand Petiot. Quant à son nom, l?on ne sait pas exactement d?où provient-il. Plusieurs sont effectivement les histoires qui en parlent, mais l?une d?elle est la suivante : Mais environ un siècle après, son nom lui a été dû par l?écrivain : Ernest Hemingway. Il ne voulait pas que son épouse, la maudite Mary (Bloody Mary) découvre qu?il consomme de l?alcool. Il désirait ainsi un cocktail inodore.