Angelica liqueur

Ingredients

  • Racine d'angélique: 3 cuillières à café
  • Amande: 1 cuillières à café
  • Piment: 1
  • Cannelle: 2 cm
  • Coriandre: 1 cuillières à café
  • Feuilles de marjolaine: 1 cuillières à café
  • Vodka: 125 cl
  • Eau: 25 cl
  • Colorant alimentaire: 1 traits
  • Colorant alimentaire: 1 traits
  • Anis étoilé: 3
  • Sucre: 25 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Mélanger toutes les herbes, les noix et les épices avec de la vodka dans un tupperware de 3L ou plus.
  • 2: Fermer hermétiquement et secouer quotidiennement pendant deux semaines.
  • 3: Passer à travers une fine toile de mousseline ou un filtre à café, en jetant les dépôts.
  • 4: Nettoyer le tupperware.
  • 5: Remettre le liquide dans le récipient.
  • 6: Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et mélanger à feu moyen.
  • 7: Lorsque le sucre est complètement dissous, mettre de côté et laisser refroidir.
  • 8: Une fois refroidi, mélanger avec le colorant alimentaire et ajouter au liquide de liqueur.
  • 9: Couvrir et laisser mûrir dans un endroit frais et sombre pendant un mois.

Articles en lien

Recettes similaires