Amaretto mist

Ingredients

  • Amaretto: 5 cl
  • Citron vert: 1

Étapes de la préparation

  • 1: Versez l'amaretto dans un verre sur de la glace pilée.
  • 2: Ajouter un quartier de citron vert et servir.

Articles en lien

Recettes similaires

Amaretto and cream

Amaretto, Crème allégée

Amaretto stinger

Amaretto, White creme de menthe

Amaretto sour

Amaretto, Mélange acide

Jackhammer

Amaretto, Jack daniels

Caipirinha

Êtes-vous amateur de citron vert ? Dans ce cas, le caipirinha saura vous combler. En effet, le caipirinha est principalement composé de cachaça, de sucre de canne et de citron vert. Douceur acidulée sera au rendez-vous ! C'est un cocktail qui a fait ses débuts au Brésil, au XIXè siècle. Lors des différentes fêtes qu'ils organisaient entre eux, les esclaves mélangeaient le garapa et le cachaça ; ce sont des boissons alcoolisées obtenues à partir du sucre de canne. Ils y ajoutent ensuite, soit du jus de fruit, soit des épices. Mais la recette a évolué au fil du temps et en 1900, cette boisson a été baptisée : caipirinha. Même en n'étant pas au Brésil, une chose est sûre : "une gorgée de ce cocktail suffirait à vous faire voyager là-bas !"