Amaretto mist

Ingredients

  • Amaretto: 5 cl
  • Citron vert: 1

Comment faire un bon amaretto mist

  1. Versez l'amaretto dans un verre sur de la glace pilée
  2. Ajouter un quartier de citron vert et servir

Recettes similaires

Caipirinha

Êtes-vous amateur de citron vert ? Dans ce cas, le caipirinha saura vous combler. En effet, le caipirinha est principalement composé de cachaça, de sucre de canne et de citron vert. Douceur acidulée sera au rendez-vous ! C'est un cocktail qui a fait ses débuts au Brésil, au XIXè siècle. Lors des différentes fêtes qu'ils organisaient entre eux, les esclaves mélangeaient le garapa et le cachaça ; ce sont des boissons alcoolisées obtenues à partir du sucre de canne. Ils y ajoutent ensuite, soit du jus de fruit, soit des épices. Mais la recette a évolué au fil du temps et en 1900, cette boisson a été baptisée : caipirinha. Même en n'étant pas au Brésil, une chose est sûre : "une gorgée de ce cocktail suffirait à vous faire voyager là-bas !"

Amaretto and cream

Amaretto, Crème allégée

Amaretto stinger

Amaretto, White creme de menthe

Godfather

Le Godfather est un cocktail reconnu comme grand classique, servi le plus traditionnellement on the rocks ou sur glace pilée.

Godmother

Amaretto, Vodka

Jackhammer

Amaretto, Jack daniels

French connection

Un French Connection est un cocktail composé de parts égales de cognac et d'amaretto.

Caipiroska

Appelé aussi "Caipivodka" ou "Caipirovska", le cocktail est une variation du caipirinha ou le cachaça est remplacé par de la vodka.